10 déc. 19
Cuir et Chocolat, Luxe et gourmandises à la Maison du Chocolat
Connue et reconnue pour sa sobriété et son raffinement, la Maison du Chocolat fait une fois de plus la preuve qu'elle sait aussi se mouler dans les codes du luxe, fût-il -vu son coût- exclusivement destiné à une clientèle fortunée.
Nicolas Cloizeau et Fred Pinel (Photos Steph. de Bourgies)
Associé au malletier parisien Pinel & Pinel, l'établissement créé en 1977 par Robert Linxe ajoute pour les fêtes de fin d'année 2019 sa signature chocolatée à un bel objet inédit et unique, gainé de cuir pleine fleur et lesté d'accessoires dont la seule vocation est de servir d'écrin à ses créations gourmandes et d'en sublimer la dégustation.
Réalisée en un exemplaire unique -mais reproductible à l'identique pour la modique somme de 39.500 euros-, la Malle de Chocolat renferme le meilleur des marques de l'artisanat de luxe à la française, associant des matériaux de qualité et un précieux savoir-faire: Manufacture Jaune de Chrome (assiettes à pain des collections Basmati, Stardust, Aguirre et Chün Carmin, plateaux et fioles Feuilles d’Or et Platine, porte-mignardise Volute collection Aguirre). Maison Baccarat (gobelets Mosaïque en Cristal), Maison Perceval (couteaux fermant L-08 Damas Ebène du Gabon), Maison Raphaël (pinceaux Eventail Kaërell), Maison Ercuis (fourchettes à gâteau Sequoia en métal argenté, pinces à glace Latitude en métal argenté), Maison Garnier Thiebault (serviettes d’invité, 100 % lin, brodées)...
... Sans oublier des carnets Moleskine gainés en cuir, des stylos BIC® édition spéciale, des bandeaux en cuir, des planches à découper, des nuanciers imaginaires... Et, cerise sur le gâteau, 2 coffrets de chocolat de 63 pièces.
Une magnifique création à la gloire de la gourmandise et du Made in Paris, fruit de 170 heures de travail incluant le design produit et la fabrication par les artisans malletiers des ateliers parisiens de ePinel & Pinel... Et dont le futur propriétaire (heureux amateur de douceurs cacaotées !) pourra bénéficier d'une dégustation privée pour quatre convives avec le Chef M.O.F. Chocolatier Nicolas Cloiseau et d'un abonnement d'un an en chocolat !