Le Gâteau d'amour de Peau d'Ane recréé par le pâtissier Sébastien Gaudard
“Préparez votre ... Préparez votre pâte... Dans une jatte... Dans une jatte plate... Et sans plus de discours, allumez votre... Allumez votre four...”. Que l'on soit fan de pâtisserie ou pas, nul n'ignore la recette du Cake d'Amour fredonnée par Catherine Deneuve-Peau d'Ane dans le film-culte réalisé en 1970 par Jacques Demy sur une musique célébrissime de l'auteur-compositeur Michel Legrand.
A l'occasion de la programmation de la féérie musicale Peau d'Ane au Théâtre Marigny-Paris (de mi-novembre 2018 à février 2019), le pâtissier Sébastien Gaudard a créé un gâteau de rêve dédié à ce conte populaire dont la version la plus connue est celle de Charles Perrault.
Redonnant vie au dessert enchanté de la belle Peau d'Âne, le pâtissier a imaginé une association de zestes de citrons, de roses et de griottes amarena.
Peau d'Ane, Théâtre Marigny