750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Du Bruit Côté Cuisine
18 octobre 2018

Anthony Bourdain, Hommage au chef et animateur TV sur My Cuisine

unnamed (2)

Pendant le mois de novembre 2018, la chaîne de télévision My Cuisine va rendre hommage au cuisinier, auteur et animateur de télévision américain Anthony Bourdain, décédé en juin dernier près de Colmar où il tournait pour CNN un nouvel épisode de la série Anthony Bourdain: Parts Unknown.

Après sa formation au Culinary Institute of America, il a dirigé les cuisines de plusieurs restaurants new-yorkais (Supper Club, Avenue One Fifth, Sullivan's et la Brasserie Les Halles) avant de se lancer dans le journalisme pour le  New York Times, The Time, l'Observer, l'écriture puis l'animation de documentaires et de reportages de voyages, de découvertes et de rencontres culinaires pour les télévisions américaines.

51l+fsxYrqL41+XipQg96Lp15931602_b_v8_aa

Son accession à la notoriété internationale date de 2000 avec le succès de son autobiographie Kitchen Confidential: Adventures in the Culinary Underbelly (publiée en France chez Nil Editions sous le titre Cuisine et Confidences, Mémoires toquées d'un chef branché) dans laquelle il dévoile sans fard les coulisses et les arrières-cuisines du métier de chef. 

A partir du 6 novembre 2018, tous les mardi à 20h45, My Cuisine va diffuser sous le titre Anthony Bourdain - Sans réserv’ une sélection parmi les 53 épisodes de sa célèbre série culinaire -primée aux Emmy et Peabody Awards- Anthony Bourdain: No Reservations qu'il a animée sur Travel Channel de 2005 à 2012.

43_EMI_41879943-emi-75328943_EMI_392006

43_EMI_41511743_EMI_40686243_EMI_430119

43-emi-75331543_EMI_42184643-emi-756481

43-emi-56847343-emi-56310743_EMI_411970

Mardi 06 novembre: Episodes Haïti et Cambodge - Mardi 13: Vienne et Les Monts Ozarks dans le Missouri (avec pour toile de fond les West Plains, le roman Winter's Bone de Daniel Woodrell, et les spécialités culinaires de la région: viande de raton-laveur, venaison et tourte à l'écureuil) - Mardi 20: Brésil et Boston - Mardi 27: Japon et Cuba.

Sans Réserv’ a obtenu le Prix du meilleur documentaire de la Critic’s Choice Television Award.

Anthony Bourdain - Sans réserv', My Cuisine

Publicité
Publicité
Commentaires
Du Bruit Côté Cuisine
Publicité
Articles récents
http://bruitcotecuisine.canalblog.com/rss
Du Bruit Côté Cuisine
Suivez-moi
Publicité