Anthony Bourdain, Hommage au chef et animateur TV sur My Cuisine
Pendant le mois de novembre 2018, la chaîne de télévision My Cuisine va rendre hommage au cuisinier, auteur et animateur de télévision américain Anthony Bourdain, décédé en juin dernier près de Colmar où il tournait pour CNN un nouvel épisode de la série Anthony Bourdain: Parts Unknown.
Après sa formation au Culinary Institute of America, il a dirigé les cuisines de plusieurs restaurants new-yorkais (Supper Club, Avenue One Fifth, Sullivan's et la Brasserie Les Halles) avant de se lancer dans le journalisme pour le New York Times, The Time, l'Observer, l'écriture puis l'animation de documentaires et de reportages de voyages, de découvertes et de rencontres culinaires pour les télévisions américaines.
Son accession à la notoriété internationale date de 2000 avec le succès de son autobiographie Kitchen Confidential: Adventures in the Culinary Underbelly (publiée en France chez Nil Editions sous le titre Cuisine et Confidences, Mémoires toquées d'un chef branché) dans laquelle il dévoile sans fard les coulisses et les arrières-cuisines du métier de chef.
A partir du 6 novembre 2018, tous les mardi à 20h45, My Cuisine va diffuser sous le titre Anthony Bourdain - Sans réserv’ une sélection parmi les 53 épisodes de sa célèbre série culinaire -primée aux Emmy et Peabody Awards- Anthony Bourdain: No Reservations qu'il a animée sur Travel Channel de 2005 à 2012.
Mardi 06 novembre: Episodes Haïti et Cambodge - Mardi 13: Vienne et Les Monts Ozarks dans le Missouri (avec pour toile de fond les West Plains, le roman Winter's Bone de Daniel Woodrell, et les spécialités culinaires de la région: viande de raton-laveur, venaison et tourte à l'écureuil) - Mardi 20: Brésil et Boston - Mardi 27: Japon et Cuba.
Sans Réserv’ a obtenu le Prix du meilleur documentaire de la Critic’s Choice Television Award.