Du Bruit Côté Cuisine

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19 janv. 18

L'ex-Top Chef Giacinta Trivero présente son huile d'olive Cento

 

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L'aventure Top Chef mène à tout, y compris à la redécouverte de ses racines et à un retour aux sources. De retour en Italie après l'édition 2017 de cette émission de télé-réalité culinaire où elle s'est classée 4ème, la candidate Giacinta Trivero a décidé de lâcher son  tablier pour prendre en charge l'entreprise familiale qui l'a vue naître en Toscane.

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Située près de Magliano in Toscana, l'Azienda Agricola G. Trivero exploite une centaine oliviers centenaires représentatifs des variétés toscane (moraiolo, pendolino, et frantoiana), qui donnent  une huile d'olive 100% extra-vierge riche et variée en arômes. La cueillette des olives est faite à la main à pleine maturité (en novembre pour la saison 2017), ne se fait que tous les deux ans, et les olives sont pressées exclusivement à froid dans la journée afin d'éviter l'oxydation du fruit.

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Au niveau culinaire, cette huile prénommée naturellement Cento (100 en italien) et que Giancinta décrit comme "puissante, avec un goût fruité aux notes finales de fruits secs" se prête bien à l'assaisonnement des poissons, des légumes et des viandes, en cru ou en cuit. 

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L'huile d'olive extra-vierge Cento est distribuée par l'épicerie fine spécialisée en gastronomie italienne Pauline & Olivier. A la livraison sur son site de vente en ligne, le flacon est accompagné d'un petit carnet dans lequel Giacinta délivre deux recettes exclusives pour mettre en valeur son huile d'olive : une Burrata maison, poudre d'olive noires, basilic frais et un Carpaccio de bonite, framboises, coriandre, sarrasin.

Compter 29 euros le flacon de 500 ml.

Pauline § Olivier

 


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