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Du Bruit Côté Cuisine
30 octobre 2017

A Courchevel, un restaurant gastronomique dédié à la pâtisserie haute couture

A Courchevel, un restaurant gastronomique dédié à la pâtisserie haute couture
(Photo Matthieu Cellard) A Courchevel, les becs sucrés de la jet-set vont pouvoir satisfaire leur passion pour le sucré en se rendant au SarKara, le tea-time gastronomique entièrement dédié à la pâtisserie que le K2 Palace ouvre dès le début de la saison...
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25 octobre 2017

Diderot, Philosophe des Lumières... et de la Haute-Marne

Diderot, Philosophe des Lumières... et de la Haute-Marne
Terre d'élection du Général de Gaulle qui, dès 1934, avait fait du village de Colombey-les-Deux-Eglises son refuge à l'abri des rumeurs du monde (on peut y voir désormais le Mémorial qui évoque sa mémoire et son action), le département de la Haute-Marne...
18 octobre 2017

Le dernier producteur de fromages fermiers A.O.P. Langres au lait cru

Le dernier producteur de fromages fermiers A.O.P. Langres au lait cru
Agriculteur-fromager... Dernier producteur de fromages de Langres au lait cru, Sylvain Remillet revendique haut et fort ce double statut d'exploitant agricole et de fabricant de fromages fermiers . Sur le GAEC familial des Barraques, à Genevrières en...
16 octobre 2017

Les 100 plus belles routes des vins de France, Le Petit Futé 2018

Les 100 plus belles routes des vins de France, Le Petit Futé 2018
(D.R.) Il vous manque 3 noms dans la liste des 10 crus du Beaujolais... Vous vous posez des questions sur l'appellation corse qui fait la part belle aux cépages Nielllucciu et Vermentinu ... Vous programmez une randonnée dans les vignes mais ne savez...
10 octobre 2017

Vignes et vignerons du monde, Une série documentaire à voir sur Arte

Vignes et vignerons du monde, Une série documentaire à voir sur Arte
( D.R.) On dit que la vigne et le vin sont nés en Géorgie, au pied du Caucase, il y a plus de 6.000 ans. Depuis les temps antiques, le vin géorgien s'y fait et s'y conserve dans des jarres enfouies dans la terre, les qvevris. Une technique unique, qui...
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7 octobre 2017

Eloge du gras par Blandine Vié. Le beurre, l'argent du beurre... et le cul de la crémière

Eloge du gras par Blandine Vié. Le beurre, l'argent du beurre... et le cul de la crémière
(Photos Domaine de Saint-Géry, D.R.) Experte en "couenneries" et en "cochonneries en tous genres", Greta Garbure (Blandine Vié selon l'état civil) persiste et signe dans son Grand-Oeuvre de réhabilitation des matières grasses, de la nourriture roborative...
6 octobre 2017

Ce bois de teck récupéré dont Joe Sayegh fait des bols et des assiettes

Ce bois de teck récupéré dont Joe Sayegh fait des bols et des assiettes
Avec des branches, des racines et des chutes de bois exotiques, Joe Sayegh crée des bols, des coquetiers, des assiettes, toute une collection de beaux objets design d'art de la table aux formes atypiques mais aussi du mobilier, des tables monumentales,...
4 octobre 2017

Vos frites, Avec de la mayo ou du caviar liquide ?

Vos frites, Avec de la mayo ou du caviar liquide ?
(Photo Catherine Thenes) "Talisman, c'est le coeur coulant du caviar que l'on a extrait de son enveloppe". En ce début d'automne 2017, Armen Petrossian présente fièrement sa dernière création, un condiment liquide pour donner aux amateurs une nouvelle...
2 octobre 2017

La Choue, très Chouette bière artisanale de Haute-Marne

La Choue, très Chouette bière artisanale de Haute-Marne
En Haute-Marne, région de sources et de forêts aux confins de la Bourgogne et de la Champagne, l'eau est une denrée abondante et de qualité. Un atout qui n'a pas échappé à Anthony Nury quand il a repris en 2013 les rênes de la Brasserie de Vauclair où...
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