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Du Bruit Côté Cuisine
28 septembre 2017

La cuisinière Julia Child, Portrait d'une fille rebelle parmi 100 autres

La cuisinière Julia Child, Portrait d'une fille rebelle parmi 100 autres
Julia Child par Barbara Dziadosz Et si les livres pour petites filles parlaient d'autre chose que de princesses, de carrosses et de princes charmants ? Et si les contes de fées proposaient aux filles d'autres futurs possibles que de finir dans la peau...
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20 septembre 2017

Avec le Scotch Egg Club, Dewar entend désacraliser l'univers des Scotch Whiskies

Avec le Scotch Egg Club, Dewar entend désacraliser l'univers des Scotch Whiskies
Le scotch egg (l'œuf écossais) est un plat britannique composé d'un œuf mollet enrobé d'une farce à la viande (mais il existe en version vegan...), pané puis frit . Très appréciée dans les pique-nique en Grande-Bretagne, aux Etats-Unis et en Afrique anglophone,...
19 septembre 2017

A Dunkerque, Une très belle table à bord d'un navire historique

A Dunkerque, Une très belle table à bord d'un navire historique
Boostée par le tourisme de mémoire qui se développe autour de ses sites historiques, revigorée par la sortie du blockbuster hollywoodien Dunkirk consacré à l'Opération Dynamo de juin 1940, Dunkerque n'en finit pas de re-découvrir son patrimoine et de...
16 septembre 2017

Alcool, fleur d'oranger et croustade, L'influence arabe dans la cuisine du Sud-Ouest

Alcool, fleur d'oranger et croustade, L'influence arabe dans la cuisine du Sud-Ouest
Delacroix, Ingres, Chateaubriand, Victor Hugo, Lamartine, Flaubert ... Au 19ème siècle, de nombreux artistes français ont été fascinés par les civilisations orientales et, succombant aux charmes des peuples et des paysages du Caire, de Constantinople...
15 septembre 2017

Ni vin, ni bière, ni spiritueux... Le saké, un univers à part entière

Ni vin, ni bière, ni spiritueux... Le saké, un univers à part entière
(Photos Salon du saké) Alors que les Japonais, en particulier les jeunes, se détournent de leur boisson nationale depuis les années 1960, on constate un intérêt grandissant des Français pour le saké. Cependant si les exportations depuis le Japon vers...
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13 septembre 2017

Cépages d'Alsace et fromages, les accords parfaits de la Maison Wolfberger

Cépages d'Alsace et fromages, les accords parfaits de la Maison Wolfberger
La cause est désormais entendue. Contrairement à des usages encore largement répandus dans nos régions, les tanins des vins rouges ne sont pas du meilleur effet sur le gras des fromages. Et les pro-blancs sont de plus en plus nombreux à considérer que...
11 septembre 2017

Les Fondus des Vins en Savoie-Jura-Suisse

Les Fondus des Vins en Savoie-Jura-Suisse
En Savoie, dans le Jura et en Suisse, on ne fait pas que du ski, on fait aussi du vin. Pour Hervé Richez, Christophe Cazenove et le dessinateur Olivier Saive, pas question de laisser le grand public ne voir dans l'Arbois, le Savagnin ou l'Apremont que...
9 septembre 2017

Très Sud-Ouest, le kit Apéro autour de l'AOC Pacherenc Vic de Bilh

Très Sud-Ouest, le kit Apéro autour de l'AOC Pacherenc Vic de Bilh
D'ici aux fêtes de fin d'année 2017, Plaimont Producteurs et la Cave de Crouseilles organisent dans la grande distribution l'opération Apéro Sud-Ouest Gourmand autour de l'appellation Pacherenc du Vic-Bilh. Pour l'achat de deux bouteilles de Pacherenc...
8 septembre 2017

Alaska, des tabliers de cuisine inspirés de l'esprit pionnier

Alaska, des tabliers de cuisine inspirés de l'esprit pionnier
Hier encore synonyme de corvées ménagères, le tablier est en train de faire sa mue et, sous l'implusion de deux jeunes créateurs, quitte l'univers de la femme au foyer pour gagner ses galons d'accessoire de mode et de style. Adieu le carré de coton blanc...
7 septembre 2017

Du lait de vaches "made in Normandie" pour les fromages A.O.P. normands

Du lait de vaches "made in Normandie" pour les fromages A.O.P. normands
Vache normande dite "blonde" La "normandisation" des troupeaux fournissant le lait des fromages AOP de Normandie avance, la vache Prim'Holstein cèdant de plus en plus le pas aux races locales dans le cachier des charges et dans la réalité. Depuis le 1er...
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