30 août 17
Concours de confiture de tomates au Festival de la Bourdaisière
Au sein du Château de la Bourdaisière, près de Montlouis sur Loire dans la Vallée de la Loire, le Festival de la Tomate et des saveurs est pour les visiteurs l'occasion de rencontrer des producteurs locaux de fruits et légumes (une cinquantaine d'exposants sont attendus), de participer à des ateliers culinaires et à des dégustations organisées par l'AOP Tomates et Concombres de France et de goûter dans le Bar à Tomates à une cuisine locale à base de produits frais de la ferme et du potager.
Des visites guidées seront organisées dans le Potager-Conservatoire de la Tomate agréé par le CCVS (Conservatoire des Collections Végétales Spécialisées) qui réunit près de 700 variétés de tomates.Le journaliste Jean-Baptiste Malet présentera son ouvrage L'Empire de l'or rouge (Editions Fayard) au cours d'une conférence sur la tomate.
Festival de la Tomate et des Saveurs, Château de la Bourdaisière
une nouvelle façon de cuisiner, de déguster et d’admirer ce merveilleux fruit : la Tomate.