750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Du Bruit Côté Cuisine
11 juillet 2017

La cuisine des 5 continents, Une série à (ré)écouter tout l'été sur RFI

 

ok(Photo Pierre-René Worms/RFI)

Tout l'été 2017, RFI propose à ses auditeurs du monde entier (40 millions de personnes dans le monde écoutent cette chaîne de radio internationale au moins une fois par semaine...) un rendez-vous hebdomadaire dédié à la cuisine des cinq continents. Histoire de "raconter le monde et les hommes à travers la nourriture".

Autour de la table de Clémence Denavit, l'émission Le goût du monde revisite chaque samedi des saveurs, des produits, des goûts d’ici et d’ailleurs qui éveillent les souvenirs, les émotions et l’imaginaire de ses invités, Chef, spécialiste ou historien de l'alimentation, passionné d'oignons ou toqué de pommes de terre, créateur de glaces et sorbets ou négociant en café...

Neuf émissions inédites à découvrir tout au long de l’été. Samedi 8 juillet : Piment et noix de Coco. Ou cuisine créole avec Suzy Palatin, auteure culinaire. Samedi 15 juillet : Fondus de glace. Et de sorbets  avec le petit-fils de Raymond Berthillon, fondateur de la maison créée dans l’Ile Saint-Louis à Paris en 1954.

berthillon-enseignelionel (2)berthillon-famille

Samedi 22 juillet : Ni cru, ni cuit, la fermentation avec Marie-Claire Frédéric, journaliste et historienne de l’alimentation. Samedi 29 juillet : Toqués de pomme de terre avec Marc de Ferrière Le Vayer, historien de l’alimentation.

saga_pdt700x450-crop-90-049 (2)

Samedi 5 août : Cacahuètes ! avec le Chef camerounais Christian Abégan, conseiller culinaire, traiteur et auteur.

iN4NkaBjchiC1g4QcC5 (2)Le-patrimoine-culinaire-africain (2)

Samedi 12 août : Aux petits oignons avec Christian Le Squer, Chef*** du Georges V. Samedi 19 août : Manger Fantôme ou le banquet des ancêtres et des vivants avec Ryoko Sekiguchi, poète, écrivain et traductrice japonaise.

téléchargement (1)AVT_Ryoko-Sekiguchi_3975

 Samedi 26 août: L’œuf le premier avec Laurent Solivérès, le Chef de la Monnaie qui travaille avec Guy Savoy depuis un quart de siècle. Samedi 2 septembre : Terre de Café avec Patrick Masson, négociant en café au Havre.

Des émissions à (ré)écouter sur rfi.fr.

Le goût du monde, RFI

Publicité
Publicité
Commentaires
Du Bruit Côté Cuisine
Publicité
http://bruitcotecuisine.canalblog.com/rss
Du Bruit Côté Cuisine
Suivez-moi
Publicité