750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Du Bruit Côté Cuisine
29 juin 2017

Avec le Chef Norman Musa, démonstrations de cuisine malaisienne au Jardin d'acclimatation

Avec le Chef Norman Musa, démonstrations de cuisine malaisienne au Jardin d'acclimatation
A l'occasion du 60ème anniversaire de l'établissement des relations diplomatiques entre la France et la Malaisie, l'Office du tourisme de ce pays d'Asie du Sud-Est organise, le samedi 1er juillet 2017 au Jardin d'Acclimatation de Paris, une grande fête...
Publicité
Publicité
27 juin 2017

Le cacao, ingrédient historique de la cuisine traditionnelle du Mexique

Le cacao, ingrédient historique de la cuisine traditionnelle du Mexique
(Photo Eve Flor) A l'occasion du Festival Qué Gusto!, qui s'est déroulé du 15 au 25 juin 2017, la ville de Paris s'est mise à l'heure mexicaine pour célébrer l'une des meilleures gastronomies traditionnelles au monde , reconnue depuis 2010 par l'UNESCO...
23 juin 2017

AOC Chinon, Des vins et des vignerons à découvrir tout l'été

AOC Chinon, Des vins et des vignerons à découvrir tout l'été
Illustrant les riches heures des Plantagenêt, la forteresse royale qui domine la Vienne et la ville de Chinon est, comme tous les châteaux de la Loire, construite en pierre de tuffeau. C'est ce socle calcaire qui fait la structure et la personnalité des...
22 juin 2017

Biscuits Delacre, Des boîtes signées Sarah Lavoine au profit de "Toutes à l'école"

Biscuits Delacre, Des boîtes signées Sarah Lavoine au profit de "Toutes à l'école"
Partenaire de l'association Toutes à l'école, le biscuitier belge plus que centenaire Delacre a demandé à la créatrice Sarah Lavoine de "re-designer" ses emblématiques boîtes de biscuits. Pour ce célèbre packaging présent aussi bien "dans nos souvenirs...
21 juin 2017

Champagne des Champenois, Sanger présente Les Oubliés 2005

Champagne des Champenois, Sanger présente Les Oubliés 2005
(Photo Catherine Thenes) On le surnomme " Champagne des Champenois ". Au coeur du Domaine viticole de l'Ecole de viticulture d'Avize, la Cooopérative Sanger propose une gamme de 9 champagnes ancrés dans un patrimoine historique, culturel et naturel unique...
Publicité
Publicité
20 juin 2017

Scarlette, Florian, Sophie, Thibaut, Ludovic et les autres... 40 visages de Pari Fermier

Scarlette, Florian, Sophie, Thibaut, Ludovic et les autres... 40 visages de Pari Fermier
Scarlette Le Corre est une pionnière de l'algoculture. Bretonne et marin pur jus (elle a été à 28 ans, l'une des premières femmes marins pêcheurs de France), cette femme au caractère bien trempé arpente toute l'année les alentours du port finistérois...
15 juin 2017

100 bières sous la loupe de la zythologue Elisabeth Pierre

100 bières sous la loupe de la zythologue Elisabeth Pierre
(D.R.) C'est une spécialiste-ès bières qui le dit. La France est en train de renouer avec sa tradition brassicole: "Le marché de la bière connait une véritable révolution. Les brasseries se multiplient dans tous les départements; on dénombre ainsi 33...
14 juin 2017

Paris pas cher: Au Bouillon Chartier, l'assiette de crudités à 1 euro

Paris pas cher: Au Bouillon Chartier, l'assiette de crudités à 1 euro
A 120 ans passés et fort de ses 50 millions de repas servis depuis 1896, le Bouillon Chartier porte toujours beau et réaffirme chaque jour avec vigueur les valeurs qui ont fait son succès: "offrir un repas digne de ce nom pour un prix modeste et respecter...
12 juin 2017

Ces légumes dont on fait de délicieux desserts

Ces légumes dont on fait de délicieux desserts
(Photo Green me up!) Elles sont toutes les deux i ngénieur-agronomes. L'une tient le blog culinaire Green me up ! , l'autre est spécialisée en nutrition. Adorant cuisiner et considérant que le légume arrive souvent "comme un cheveu sur la soupe dans les...
5 juin 2017

MY Cuisine, nouvelle chaîne de télévision 100% food !

MY Cuisine, nouvelle chaîne de télévision 100% food !
(Photo Matt Russell) Le vide sera bientôt comblé ! Alors qu’il n’y avait plus de chaîne thématique consacrée à la cuisine, le Groupe Altice et SFR média lancent le 12 juin 2017 MY Cuisine, un nouveau media 100 % cuisine et divertissement. Documentaire...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Du Bruit Côté Cuisine
Publicité
Articles récents
http://bruitcotecuisine.canalblog.com/rss
Du Bruit Côté Cuisine
Suivez-moi
Publicité