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Du Bruit Côté Cuisine
1 juin 2017

Bac sucré, la Rue du Bac et Olivier Roellinger célèbrent le poivre

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Pour sa 3ème édition du 14 au 18 juin 2017, l'opération Le Bac Sucré va placer sous le signe du poivre  la Rue du Bac, célèbre artère du 7ème arrondissement de Paris jalonnée de commerces de bouche, depuis la Rue de Sèvres jusqu’aux rives de la Seine.

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Grâce à la collaboration d'Olivier Roellinger,  cette épice obtenue à partir des baies de différentes espèces de poivriers (des plantes de la famille des pipéracées) sera mise à l’honneur, en version sucrée mais aussi en déclinaisons salées, par les pâtissiers, chocolatiers et commerçants de la rue. 

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Au programme de ces 5 jours sucrés et poivrés au cœur de Paris: des ateliers et des démonstrations ouverts à tous, des rencontres et des dégustations avec des artisans de renom, des savoir-faire et tours de main dévoilés au public...

Temps fort de l'opération, une Table ronde avec Olivier Roellinger en invité-vedette sur le thème  "Le poivre ou le sucré : paradoxe ou sublimation ?" se tiendra le samedi 17 juin 2017 à la Mairie du 7ème en présence de certains pâtissiers et chocolatiers de la rue du Bac.

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Parmi les délices à découvrir :  la Ganache chocolat noir au poivre de Sichuan de Jacques Genin (dont le laboratoire sera installé exceptionnellement 27 Rue de Varenne), le « Bab’Abricot Sechuan, un Baba abricot et poivre de Sechuan de La Grande Epicerie du Bon Marché, la Tarte aux fraises/compotée de pamplemousse au poivre de Timut/biscuit léger au thé aux agrumes du Chef Yann Brys (Meilleur Ouvrier de France Pâtisserie et Chef Exécutif Dalloyau) à l'espace Miele...

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... les associations fruits et poivres Olivier Roellinger par Daniel Acimcev dans le cadre de la boutique Japanese Knife Company, des Cookies et le ‘Muffin Poivré’ Laura Todd à la boutique BCBGMAXAZRIA, le Chèvre fermier de l’Allier au lait cru/poivre de la Luna relevé au grué de cacao et pointe de vanille par Olivier Roellinger chez Nicole Barthélemy, des cafés aux profils organoletiques épicés ou racés présentant des notes aromatiques poivrées à La Brûlerie de Varenne, la Demoiselle Tatin d'Angelina (pommes confites et caramélisées sur crumble croutillant, caramel épicé à la cannelle, à la badiane et au poivre de Java), des Asperges vertes chutney de pamplemousse au poivre de Timut et cresson chez Racines des Prés...

Programme détaillé et inscriptions (pour certains événements) sur www.bacsucre.com.

Le Bac sucré, 14-18 juin 2017

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