750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Du Bruit Côté Cuisine
31 mars 2017

"A cup of Rooïbos" avec la Reine ?

"A cup of Rooïbos" avec la Reine ?
Détenue par une famille britannique originaire du Sussex en Grande-Bretagne (où est situé son siège social), Kromland Farm est l'un des plus anciens producteurs sud-africains de rooïbos, l'exploitation ayant commencé en 1902. Cette marque, qui s'est vue...
Publicité
Publicité
30 mars 2017

Sur l'Ile de Ré, Huitres fraîches à toute heure

Sur l'Ile de Ré, Huitres fraîches à toute heure
"On y pensait depuis longtemps, explique Tony Berthelot. Surtout depuis que les Etablissements Gillardeau à Oléron en avaient installé un chez eux. Alors pourquoi pas sur l'Ile de Ré ?". A l'approche de la belle saison, Brigitte et Tony Berthelot viennent...
29 mars 2017

Le Wine Man Show du sommelier belge Eric Boschman bientôt à Paris

Le Wine Man Show du sommelier belge Eric Boschman bientôt à Paris
(D.R.) Référence internationale en matière d’œnologie (il est Meilleur Sommelier de Belgique 1988), fondateur de la Food and Wine Academy, ex-restaurateur (1 étoile !), auteur à succès (son "Goût des Belges", publié en 2006 aux Editions Racine a fait...
28 mars 2017

Bodum, Ou l'art de marier verre borosilicate, silicone et cuivre rosé Art Déco

Bodum, Ou l'art de marier verre borosilicate, silicone et cuivre rosé Art Déco
C'est ce qu'on appelle avoir de la suite dans les (belles) idées. En 1993, Bodum -la marque d'articles ménagers d'origine scandinave créée en 1944- affichait son goût pour l'Art Déco en lançant sa Cafetière Eileen en hommage à la designer irlandaise Eileen...
27 mars 2017

Pastis Henri Bardouin, En cocktail Old Fashioned ou Détox ?

Pastis Henri Bardouin, En cocktail Old Fashioned ou Détox ?
(D.R.) Elève en mention complémentaire bar (MCB) au CFA Mederic à Paris et déjà sacrée Meilleure Jeune Biérologue de France 2016 , la bartender Marie Cabaret a relevé le défi que lui a lancé Alain Robert, PDG de Distilleries et Domaines de Pro vence:...
Publicité
Publicité
24 mars 2017

Artisanale et chic, La confiture selon Laura et Nadège

Artisanale et chic, La confiture selon Laura et Nadège
"La confiture ? Il y a celle qui se tartine. Et celle que l'on mange à la petite cuillère". Pour Laura Goninet et Nadège Gaultier, la confiture est un produit haut de gamme, un acteur majeur et noble du plaisir alimentaire qui mérite mieux que son image...
23 mars 2017

Fleurs, feuilles, racines... Mettez des "sauvageonnes" dans vos recettes !

Fleurs, feuilles, racines... Mettez des "sauvageonnes" dans vos recettes !
(Photos Noémie Vialard) Enfant déjà, Noémie Vialard picorait violettes, pâquerettes et primevères dans le jardin familial. Plus tard sa passion pour la nature et les plantes de ses prairies, de ses vallons, de ses talus, de ses bois et sous-bois canalisée...
21 mars 2017

Une épicerie participative dans le Parc de Chevreuse (Yvelines)

Une épicerie participative dans le Parc de Chevreuse (Yvelines)
(Photos L'Epi Castelfortain) Une première dans un village intégré au Parc naturel régional de la Haute Vallée de Chevreuse ! À Châteaufort dans les Yvelines, confrontés au désert commercial de leur village, les habitants ont créé début 2016 une épicerie...
20 mars 2017

Paniers d'osier pour pique-niques chics, La Comtesse en ses jardins

Paniers d'osier pour pique-niques chics, La Comtesse en ses jardins
De son enfance que l'on imagine dorée Arnaud de Rességuier a gardé le souvenir de grandes fêtes estivales dans les jardins du domaine familial. De beaux et nobles souvenirs qui lui ont donné l'envie de recréer l'univers des pique-niques à l'ancienne adapté...
18 mars 2017

From's, le Bistrot à fromages lancé par 3 Chefs originaires du Nord

 From's, le Bistrot à fromages lancé par 3 Chefs originaires du Nord
Amis dans la vie comme en cuisine, trois Chefs originaires des Hauts de France ont ouvert à Amiens un bistrot consacré à leur produit fétiche, le fromage . Chez From's , Christophe Dovergne, alias Chef Christophe, co-fondateur du site 750grammes, Laurent...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Du Bruit Côté Cuisine
Publicité
Articles récents
http://bruitcotecuisine.canalblog.com/rss
Du Bruit Côté Cuisine
Suivez-moi
Publicité