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Du Bruit Côté Cuisine
27 mars 2017

Pastis Henri Bardouin, En cocktail Old Fashioned ou Détox ?

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Elève en mention complémentaire bar (MCB) au CFA Mederic à Paris et déjà sacrée  Meilleure Jeune Biérologue de France 2016, la bartender Marie Cabaret a relevé le défi que lui a lancé Alain Robert, PDG de Distilleries et Domaines de Provence: créer deux cocktails à base de Pastis Henri Bardouin.

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Pour ce pastis très aromatique au goût métissé (il est composé de 65 plantes et épices, fenouil, thym, anis vert, romarin, armoise et autres herbes de Provence mais aussi, poivre de Guinée, fève de Tonka, badiane, réglisse, muscade, clou de girofle, cardamome venus d'ailleurs...), la jeune femme a imaginé Bardouin Old Fashioned, un short drink fleuri et puissant. Dans un shaker, elle a mélangé 2cl de Pastis Henri Bardouin, 1cl de Sirop de fleurs de sureau Monin, 3 dashs d'Angostura (environ 0,5 cl) et 1cl de Perrier. A servir glacé !

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Moins puissant mais très fruité, Esprit Detox créé lui aussi par Marie Cabaret est un long drink acidulé et herbacé. Dans un shaker, il faut mélanger 2 cl de Pastis Henri Bardouin, 2 cl de jus citron jaune, 4 cl jus de pomme clair, 1,5 cl de Sirop de sucre Monin, 5 cl d’infusion verveine (obtenue en faisant infuser 30g de verveine dans 1 litre d’eau).

A 24 ans, la jeune barista qui fait actuellement ses classes au Saint James, a le projet d'ouvrir son Bar à cocktails à Paris d'ici à la fin 2017.

Pastis Henri Bardouin

 

 

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