Du Bruit Côté Cuisine

Buzz, News et Infos de la gourmandise, de la gastronomie et des plaisirs de la table. Spécial Gourmets Ile de France-Ouest (Yvelines, Essonne, Normandie) Page Facebook Du Bruit Côté Cuisine

18 mars 17

From's, le Bistrot à fromages lancé par 3 Chefs originaires du Nord

3chefs-froms

Amis dans la vie comme en cuisine, trois Chefs originaires des Hauts de France ont ouvert à Amiens un bistrot consacré à leur produit fétiche, le fromage.

Chez From's, Christophe Dovergne, alias Chef Christophe, co-fondateur du site 750grammes, Laurent Trochain, Chef étoilé de Numéro 3 dans les Yvelines, et Cyril Schambert, professeur à Amiens, présentent des fromages affinés en provenance du monde entier, choisis en fonction des saisons et des arrivages.

salle-fromsbistrotafromages (1)17353597_405655609814941_4333067879688711584_n17352224_406924249688077_5162752435927581709_n

Le jour de l'ouverture, début mars 2017, les premiers clients ont pu se régaler de Gaperon (un fromage fabriqué en Auvergne dans les fermes du Puy de Dôme à partir de lait cru de vache et de gape, mot qui désigne le petit-lait en auvergnat), de Maroilles (un fromage régional produit en Avesnois qui tient son nom de l'abbaye où furent affinés les premiers fromages) ou de Cheddar (un  formage au lait de vache, originaire du village anglais de  Cheddar, dans le Somerset.

Les fromages sont présentés avec trois pains de trois sortes cuits tous les jours sur place. Figurent également à la carte de From's des entrées froides et des plats comme l’oeuf de poule bio à 62°C et différents accompagnements: salade, vinaigrette, beurre, confiture et fruits secs.

From's, Bistrot à Fromages

Posté par Catherine Thenes à 16:41 - Chefs à leur piano - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

Commentaires

Poster un commentaire