750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Du Bruit Côté Cuisine
28 février 2017

Tonique et inventive, la belle cuisine de Max Kuzniar chez Plantxa

Tonique et inventive, la belle cuisine de Max Kuzniar chez Plantxa
(Photo E. Nguyen) Il y est entré en juin 2013 mais depuis un an, il est aux commandes de Plantxa, à Boulogne-Billancourt . Dans ce restaurant imprègné de la personnalité et du style de Juan Arbelaez, Maximilien Kunziar "s'éclate" à tracer les contours...
Publicité
Publicité
26 février 2017

Arts et Cuisines d'Afrique, la création contemporaine au Musée du Quai Branly

Arts et Cuisines d'Afrique, la création contemporaine au Musée du Quai Branly
Benjamin Biayenda Bien avant les indépendances, la colonisation ou même l'arrivée des Portugais au 15ème siècle, le continent africain vivait sa propre histoire, se confrontait à la diversité de ses peuples et échangeait avec les autres continents. Une...
24 février 2017

Champagne Gremillet, nouvelle étape touristique sur les routes champenoises

Champagne Gremillet, nouvelle étape touristique sur les routes champenoises
Chez les Gremillet, on a la passion du terroir et du pinot noir, le sens de la famille et des affaires et la double maîtrise d'un savoir-faire artisanal et d'un outil moderne de production industrielle. On y a surtout la fierté des origines paysannes...
22 février 2017

Noma au Japon, le film

Noma au Japon, le film
(Photos Urban Distribution) Parcourir les terres japonaises avec le Chef René Redzepi , "ça allait être un peu comme être assis à côté de Vincent Van Gogh pendant qu’il peignait les tournesols à Arles. Je voulais voir à travers ses yeux" . Pour le journaliste...
20 février 2017

Herbes, bières, fromages, liqueurs... Do it yourself avec Nature § Découvertes

Herbes, bières, fromages, liqueurs... Do it yourself avec Nature § Découvertes
A bientôt 30 ans, Nature § Découvertes croit plus que jamais en la mission que Françoise et François Lemarchand ont assigné à leur premier magasin à sa création en 1990: commercer dans le respect de l'homme et de la nature, permettre à chacun de contribuer...
Publicité
Publicité
18 février 2017

Le Chef** Key Kobayashi signe 4 recettes pour Sushi Shop

Le Chef** Key Kobayashi signe 4 recettes pour Sushi Shop
Le calendrier a bien fait les choses. Alors que le Chef d'origine nippone Key Kobayashi signe 4 recettes exclusives pour la carte 2017 de Sushi Shop , le Guide Michelin lui accorde sa 2ème étoile pour son restaurant parisien Key le 9 février 2017. Pour...
14 février 2017

Restaurants japonais Matsuri, la révolution du comptoir tournant

Restaurants japonais Matsuri, la révolution du comptoir tournant
Il y a 30 ans, cela a surpris. Aujourd'hui, c'est une formule de restauration rapide et de vente à emporter qui est entrée dans les habitudes du public citadin . En 1986, avec les premiers restaurants japonais à comptoir tournant, le groupe français Matsuri...
7 février 2017

Le Chocolat des Français, beau et bon à la fois !

Le Chocolat des Français, beau et bon à la fois !
Packagings colorés, motifs pop et graphiques, illustrations iconoclastes qui se jouent de l’image folklorique du Paris des touristes, revendication joyeuse d'un Made in France très Cocorico ... Avec Le Chocolat des Français, c'est tout l'univers de la...
4 février 2017

Unique et exclusif, le cours de chocolat du M.O.F. Nicolas Cloiseau

Unique et exclusif, le cours de chocolat du M.O.F. Nicolas Cloiseau
(Photo Nicolas Buisson) Ils seront dix passionnés de chocolat à vivre une expérience rare à la veille de Pâques. Le 24 mars 2017, dix heureux élus auront rendez-vous avec Nicolas Cloiseau, Chef de La Maison du Chocolat, pour une Master Class unique et...
4 février 2017

Envie de goûter les repas de l'astronaute Thomas Pesquet ?

Envie de goûter les repas de l'astronaute Thomas Pesquet ?
(Photo ES A/Stéphane Corvaja) Envie de vivre une expérience spatio-culinaire et de déguster les mêmes plats que les astronautes en mission à bord de la Station Spatiale Internationale ? Le Palace parisien Le Mandarin Oriental propose, pendant le mois...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Du Bruit Côté Cuisine
Publicité
http://bruitcotecuisine.canalblog.com/rss
Du Bruit Côté Cuisine
Suivez-moi
Publicité