Le Chef** Key Kobayashi signe 4 recettes pour Sushi Shop
Le calendrier a bien fait les choses. Alors que le Chef d'origine nippone Key Kobayashi signe 4 recettes exclusives pour la carte 2017 de Sushi Shop, le Guide Michelin lui accorde sa 2ème étoile pour son restaurant parisien Key le 9 février 2017.
Pour la carte de Sushi Shop, le Chef a choisi de proposer une création très graphique, un Gyü Spécial Roll "fusion" et épicé, dans lequel le boeuf, travaillé façon Carpaccio, est juste saisi et laqué à la sauce teriyaki, et agrémenté de poivron et carottes croquantes, de roquette, d'oignons frits et de sauce mayonnaise.
Réinterprêtant son plat signature autour du saumon, le Chef Kobayashi en fait la base du Roll Saumon Gravlax, mêlant le croquant du navet et de la carotte à la menthe et à une sauce relevée à la tapenade.
Sucrée-salée, fraîche et légère, la Salade Concombre Miso rouge associe le croquant de la cacahuète à la douceur du concombre, parfumé d'un sauce miso rouge yuzu. Quant au Maki du jardin, c'est un Roll végétal très frais, où les saveurs du jardin sont mises en valeur par une sauce sucrée-salée au miso rouge.
Sushi Shop, Collection Key