Du Bruit Côté Cuisine

Buzz, News et Infos de la gourmandise, de la gastronomie et des plaisirs de la table. Spécial Gourmets Ile de France-Ouest (Yvelines, Essonne, Normandie) Page Facebook Du Bruit Côté Cuisine

14 févr. 17

Restaurants japonais Matsuri, la révolution du comptoir tournant

20071_257475581490_30139_n

Il y a 30 ans, cela a surpris. Aujourd'hui, c'est une formule de restauration rapide et de vente à emporter qui est entrée dans les habitudes du public citadin.

En 1986, avec les premiers restaurants japonais à comptoir tournant, le groupe français Matsuri rompait avec la conception bien établie du déjeuner en trois parties -entrée, plat, dessert- pour proposer un autre rapport à la nourriture hors foyer et une autre façon de déjeuner ou de dîner rapidement.

P1020427
Avec le concept du comptoir tournant, les recettes sont élaborées sur place à la minute. Le client choisit "sur pièce", quand il voit passer devant lui l'assiette de temaki ou de sushi, le maki, le tartare ou le california rolls qui le tente.

1474894793highlight_tartare_de_thonP1020426

Il gère son temps en se re-servant à son rythme et maitrise sa dépense qu'il évalue d'un coup d'oeil grâce à la couleur des assiettes associée à un prix (entre 2 et 5 euros l'assiette).

P102043513924850_10153876640981491_7811682835636627877_n13718632_10153843979021491_4095487949030077014_n

Le groupe compte aujourd'hui 14 établissements en France (dont plusieurs à Paris), 300 collaborateurs et fidélise sa clientèle en renouvelant ses créations culinaires dans ses collections printemps-été et automne-hiver !

Matsuri


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Posté par Catherine Thenes à 16:43 - Paris est une fête - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

Commentaires

Poster un commentaire