Envie de goûter les repas de l'astronaute Thomas Pesquet ?
Envie de vivre une expérience spatio-culinaire et de déguster les mêmes plats que les astronautes en mission à bord de la Station Spatiale Internationale ? Le Palace parisien Le Mandarin Oriental propose, pendant le mois de mars 2017, un menu inspiré des recettes que le Chef Thierry Marx a réalisées pour l’astronaute français Thomas Pesquet, qui a pris ses quartiers dans la Station le 17 novembre 2016.
Les 7, 14, 21 et 28 mars 2017, le Restaurant Sur Mesure par Thierry Marx mettra en scène, dans une ambiance et un décor insprés des films de science-fiction et d’épopées spatiales, une version gastronomique de ce menu "galactique" composé de six plats dont les trois recettes que Thomas Pesquet et les autres astronautes ont dégustées pour le Nouvel An : Langue de veau Lucullus au foie gras, Suprême de volaille aux morilles et au vin jaune, Pressé de pain d’épices. Compter 230 Euros par personne (boissons non comprises).
Langue Lucullus (Photo www.rastoin.com)
Pendant cette période, le Bar 8 proposera cinq Star-cocktails dont le Starman (vodka, liqueur de violette, jus de cranberry, jus de citron vert, sirop d’hibiscus, de poudre d’or et d’argent) et le Stardust (tequila, vin Haut Médoc rouge, liqueur Heering, purée de framboise). Le Cake Shop honorera aussi l’aventure spatiale et Thomas Pesquet en proposant la Planète Marx, une pâtisserie sphérique au chocolat Madong et aux poires caramélisées.