750 grammes
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Du Bruit Côté Cuisine
29 octobre 2016

Garantis sans E 122, E 142, E 151, E 171, les Macarons Nature de Hugo § Victor

Garantis sans E 122, E 142, E 151, E 171, les Macarons Nature de Hugo § Victor
C'est une petite révolution dans l'univers de la pâtisserie de luxe. Hugues Pouget, l'artisan créateur de la Maison Hugo & Victor, a décidé de bannir de ses créations pâtissières les colorants, produits chimiques et autres additifs utilisés depuis des...
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27 octobre 2016

Gibier en Scène chez 600 restaurateurs (2 au 9 novembre 2016)

Gibier en Scène chez 600 restaurateurs (2 au 9 novembre 2016)
Tartes fines aux Cèpes et effiloché de Colvert, Recette d' Eric Roy, L'Hostellerie Lion d'Or (Robert le Beaumont) Trop forte en goût ? Difficile à digérer ? Compliquée et longue à cuisiner ? Dans un pays aussi giboyeux que la France, la viande de gibier...
26 octobre 2016

Rendez-vous au comptoir avec les vignerons de Blaye Côtes de Bordeaux

Rendez-vous au comptoir avec les vignerons de Blaye Côtes de Bordeaux
Cinquante vignerons de l'appellation Blaye Côtes de Bordeaux donnent rendez-vous aux amateurs de (bons) vins dans 50 restaurants, bars à vin et cavistes de la capitale . Les 9 et 10 novembre 2016, conformément à la tradition de l'opération Blaye au Comptoir,...
25 octobre 2016

Détournements fromagers, la Ligue des Fromagers Extraordinaires a encore frappé !

Détournements fromagers, la Ligue des Fromagers Extraordinaires a encore frappé !
(Photos MilkUGood et Catherine Thenes) Raclette et wasabi, fromage frais et éclats de pistache, Soumaintrain et vin de rhubarbe, poire et Camembert, Brie à la truffe noire, Charolais et whisky japonais, Roquefort sur pain de seigle et Porto blanc... Partant...
24 octobre 2016

Canard du Sud-Ouest à toutes les sauces, par le Chef Christophe Girardot

Canard du Sud-Ouest à toutes les sauces, par le Chef Christophe Girardot
(Photos Claude Prigent) Qui l'eût cru ? Des produits aussi improbables que l'écossaise panse de brebis, le wallon sirop de Liège, la chinoise pâte de soja fermenté ou les indiennes feuilles de fenugrec faisant bon ménage et bonne chère avec le très gaulois...
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22 octobre 2016

Happy World Food, 80 recettes pour faire voyager votre cuisine

Happy World Food, 80 recettes pour faire voyager votre cuisine
Sensibilisée à l'exotisme dès son jeune âge par ses voyages au Tchad, en Éthiopie ou en Chine avec ses parents, Anne Coppin voit dans la visite des marchés locaux le premier pas vers la découverte d'une culture étrangère . "Dans mes voyages, j’ose pousser...
21 octobre 2016

Avec quels mets associer le saké ? Réponse au Salon du Saké-Paris

Avec quels mets associer le saké ? Réponse au Salon du Saké-Paris
(Photo Sébastien Roubaud) Koji Higaki (Restaurant L'Inconnu ) est l'un des Chefs invités de l’Atelier-Dégustation "Un chef… Un saké" , qui se déroulera le samedi 22 octobre 2016 pendant le Salon Européen du Saké et des boissons japonaises 2016. Au programme...
20 octobre 2016

Livre Gourmand: Philippe Etchebest va présider le Festival de Périgueux

Livre Gourmand: Philippe Etchebest va présider le Festival de Périgueux
En matière de livres de cuisine, le Chef Philippe Etchebest a deux livres de chevet: Le Guide Culinaire d'Escoffier et ses 5 000 recettes , "car il incarne toute l’histoire de la gastronomie classique française" et la Gastronomie pratique d’Ali Bab –...
19 octobre 2016

Hillary-ous et Trump-et, Cocktails et "vote de paille" au Harry's Bar

Hillary-ous et Trump-et, Cocktails et "vote de paille" au Harry's Bar
En 92 ans, il ne s’est trompé que 2 fois. Depuis 1924, le très parisien Harry's New York Bar a toujours annoncé à l'avance le bon résultat des élections présidentielles aux Etats-Unis ... sauf deux fois, en 1976 lors de l’élection de Jimmy Carter et en...
18 octobre 2016

Brasserie de L'Isle Saint Louis, le charme du Paris à l'ancienne

Brasserie de L'Isle Saint Louis, le charme du Paris à l'ancienne
La vue est imprenable, le décor immuable, les traditions inaltérables. Côté panorama, la Seine, le Pont Saint-Louis, la cathédrale de Notre-Dame, la rive Gauche et le Panthéon. Côté Décor, un comptoir à l'ancienne qui fleure bon les Années 1930 , une...
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