Du Bruit Côté Cuisine

Buzz, News et Infos de la gourmandise, de la gastronomie et des plaisirs de la table. Spécial Gourmets Ile de France-Ouest (Yvelines, Essonne, Normandie) Page Facebook Du Bruit Côté Cuisine

30 sept. 16

Un dimanche de BioManière provençale à Baumanière

Affiche

C'est une belle journée qui se prépare à Baumanière dans les Alpilles ! A l'invitation du patriarche Jean-André Charial, les amateurs de beau, de bon, de bio et de bien-être sont invités à vivre, en famille, une Journée Portes ouvertes dans le superbe domaine créé en 1945 par son grand-père Raymond Thuillier et dont il a su faire une adresse mythique des Baux-de-Provence.

14440858_10210447285404736_6708658438162789460_njean_andre_charial_et_glenn_viel

Entourés de leurs collaborateurs (Chefs, jardinier, boulanger, ...) et de certains de leurs fournisseurs, Jean-André, Geneviève et Marie-Noélie Charial ont organisé, de 10h à 18h le dimanche 16 octobre 2016, une série d'ateliers conçus sur le mode "Respirez, Goûtez, Découvrez, Partagez, Jouez" au coeur de la nature.

Baumanie Batisse La Guigoulivres

La belle injonction "Partagez" célèbrera la passion de chefs étoilés pour la cuisine et l’art de la table dans le cadre de démonstrations de cuisine avec Glenn Viel/L'Oustau de Baumanière, Michel Hulin/La Cabro d’Or et Fabien Fage/le Prieuré.  

Au coeur du potager bio, des artisans des arts de la table et de la cuisine -Le Jardin des Alpilles, la fromagerie Roumanille, la vannerie L’Oseraie, la poterie La Main qui pense ou encore le créateur des Oliviers Forgés, Joël Rebière- présenteront leur travail et leurs productions. Des tables rondes animées seront le théâtre d‘échanges entre ces différents créateurs-hommes et femmes de terroir. 

vinsunnamed

Les 20 hectares de jardins de Baumanière seront le terrain de balades à thèmes: Balade d’Albin autour de la découverte des plantes comestibles et médicinales, Balade de Benjamin autour du potager et de l’entretien des jardins de Baumanière, Balade Histoire de la famille par Geneviève, Jean-André et Marie-Noélie Charial.

 xxxxphoto_accueil (2)huilier

Des acteurs bio du terroir de la Provence -et d'aillleurs- tiendront des stands de dégustation autour de produits sélectionnés par Baumanière et des "spécialités-maison": huile d’Olive du Moulin Castelas, vin Affectif élevé en bio-dynamie de Jean André Charial, cafés Malongo, chocolats Valrhona, miel de Sophie Berton ou encore jus de fruits de Marie et Adrian.

Les scouts d’Arles ainsi que Sandy et ses poneys accueilleront les enfants tout au long de la journée. Des activités autour du bio et du bon leur seront proposées: un arbre à souhaits, une chasse au trésor... 

Les ateliers sont gratuits, inscriptions sur place. La Cabro d’Or sera ouverte à midi avec un menu BioManière (menu unique élaboré par les trois chefs). Compter 50 euros par personne, hors boisson. Pour ceux qui désirent manger dans les jardins, le panier pique-nique BioManière sera proposé au tarif de 20 euros par adulte et 8 euros par enfant. Il est préférable de réserver à l'avance.
 

BioManière à Baumanière, dimanche 16 octobre 2016

Posté par Catherine Thenes à 15:36 - Agenda gourmand - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,

Commentaires

Poster un commentaire