750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Du Bruit Côté Cuisine
31 mai 2016

A la Cité du Vin, découvrir et sentir les notes des vins... sans en boire

A la Cité du Vin, découvrir et sentir les notes des vins... sans en boire
Parce qu’un vin se sent, se respire, autant qu’il se goûte ou se regarde, les visiteurs de la Cité du Vin à Bordeaux, qui ouvre ses portes le 1er juin 2016, seront plongés dans un univers olfactif inspiré de l'univers du vin, le temps de leur immersion...
Publicité
Publicité
30 mai 2016

Le veau, une viande-caméléon entre les mains expertes du chef David Toutain

Le veau, une viande-caméléon entre les mains expertes du chef David Toutain
Carpaccio de veau, huîtres et couteaux par David Toutain Fan de l'escalope de veau poëlée au beurre (souvenir de son enfance normande), le chef* David Toutain aime travailler cette viande blanche pour sa vaste palette de possibilités en cuisine et " la...
26 mai 2016

Y'a pas que le foot dans la vie !

Y'a pas que le foot dans la vie !
Pour celles et ceux qui pensent qu'il n'y a pas que le ballon rond dans la vie, les échéances footeuses de l'été 2016 auront (quand même) du bon ... Devançant les résultats, le pâtissier Sébastien Gaudard affiche sans ambiguïté son soutien aux Bleus (il...
25 mai 2016

"Fade", un chef parisien met en vedette cette non-saveur que l'on dit exquise...

"Fade", un chef parisien met en vedette cette non-saveur que l'on dit exquise...
© Yuichi Aoki Elle est traductrice et l'un des rares écrivains publiant aussi bien en français qu'en japonais. Il est japonais, cuisinier et, bien que passé par les cuisines française et japonaise, vit une véritable passion pour la gastronomie italienne....
22 mai 2016

Delhibox, la cuisine indienne en version street-food

Delhibox, la cuisine indienne en version street-food
Une cantine indienne pour amateurs de saveurs épicées non pimentées... Installée rue des Jeuneurs à Paris depuis mars 2016, Delhibox est la première adresse d’une enseigne de cuisine indienne dont l'ambition est de mettre les parfums, les saveurs et les...
Publicité
Publicité
20 mai 2016

Paris sans gluten, adresses pour les "sans" ... et ceux qui ne le sont pas

Paris sans gluten, adresses pour les "sans" ... et ceux qui ne le sont pas
Il y a peu, Paris était très en retard en matière de solutions alternatives pour celles et ceux qui, pour raisons médicales ou par choix, ont décidé de supprimer le gluten de leur alimentation ou d'en réduire leur consommation . Un retard qui est en train...
17 mai 2016

Et si Picasso était un pain ou une pâtisserie...

Et si Picasso était un pain ou une pâtisserie...
(RMN-Grand Palais, Musée Picasso de Paris/Jean-Gilles Bepizzi ) Et si Picasso était un pain ou une pâtisserie ? C'est ce défi artistique et culinaire que trois classes d'apprentis boulangers-pâtissiers devaient relever le 9 mai 2016 en proposant une création...
16 mai 2016

Ciao Gusto, le meilleur de l'Italie et de ses terroirs gourmands

Ciao Gusto, le meilleur de l'Italie et de ses terroirs gourmands
"L'Italie possède un vrai trésor, explique Mathieu Joselzon, fondateur de Ciao Gusto. Sa diversité géographique, sa richesse culturelle et culinaire, son tissu de petites entreprises familiales lui procurent une multitude de produits de haute qualité...
11 mai 2016

Journées Portes ouvertes de l'appellation Cadillac Côtes de Bordeaux

Journées Portes ouvertes de l'appellation Cadillac Côtes de Bordeaux
31 propriétés viticoles de l'appellation Cadillac Côtes de Bordeaux vont ouvrir leurs portes les 14 et 15 mai 2016 afin faire découvrir au grand public le patrimoine historique, culinaire, viticole et culturel de la région. Pour l'occasion, la Maison...
10 mai 2016

Hervé Rodot, un cuisinier Toqué du Périgord

Hervé Rodot, un cuisinier Toqué du Périgord
"36 couverts, pas un de plus. C'est la seule façon pour moi de garantir la qualité de ma cuisine". Dans le joli village médiéval d'Issigeac en Dordogne, le chef Hervé Rodot ne transige pas. Seul en cuisine à la tête du Relais de l'Ancienne Gare (établissement...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Du Bruit Côté Cuisine
Publicité
Articles récents
http://bruitcotecuisine.canalblog.com/rss
Du Bruit Côté Cuisine
Suivez-moi
Publicité