Hervé Rodot, un cuisinier Toqué du Périgord
"36 couverts, pas un de plus. C'est la seule façon pour moi de garantir la qualité de ma cuisine". Dans le joli village médiéval d'Issigeac en Dordogne, le chef Hervé Rodot ne transige pas.
Seul en cuisine à la tête du Relais de l'Ancienne Gare (établissement qu'il a repris en 2004 avec sa femme Sylvie, après avoir été chef de cuisine Chez Alain, dans le même village), ce cuisinier engagé ne veut pas et ne doit pas décevoir. A 15 km de Bergerac, au coeur du Périgord pourpre, ce chef membre Membre des Toques du Périgord colle au plus près, avec une belle énergie, aux grands principes de la tradition des "cuisiniers de métier".
En totale conformité avec sa conception de son métier et en plein accord avec la charte des Toques du Périgord (cette association qui réunit 33 auberges, relais ou restaurants de Dordogne), Hervé Rodot travaille avec professionnalisme et efficacité des produits et ingrédients impérativement frais et cuisinés sur place, renouvelle ses cartes et menus selon la saison, se veut transparent sur la provenance des produits, s'efforce de favoriser les spécialités locales (il n'est pas adhérent de la Route du Foie gras pour rien...) et pratique un accueil personnalisé de ses clients inspiré de l’hospitalité périgourdine !
Et cela donne de jolis plats comme ce Velouté de cèpes, cette Terrine maison de foie gras de canard et compotée de figues, ces Escargots à la mousse d'écrevisses et crème de cresson, ce Feuilleté d'asperges au saumon mariné, ou encore ce Carré d'agneau au jus d'herbes de Provence à la tendreté et cuisson parfaites.
De quoi rester fidèle à son Assiette Michelin, à ses affiches Bonne Adresse du Petit Futé (qui ornent régulièrement sa devanture) comme à sa clientèle d'habitués et figurer au palmarès des adresses incontournables pour les touristes en balade gourmande dans le Bergeracois.
Relais de l'Ancienne Gare, Issigeac