750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Du Bruit Côté Cuisine
13 avril 2016

Trianon Palace et Potager du Roi pour le lancement de l'opération Paroles de Jardiniers 2016

menu 12 avr 2016(Photo Agence AirPur)

Qui mieux que lui peut incarner ce que la France a de plus beau et de plus illustre en matière de jardin et de potager ?

Idéalement situé à Versailles au N°1 du Boulevard de la Reine, les baies vitrées de sa Brasserie-chic et de ses cuisines donnant directement sur le Parc du Château, les fruits et légumes de ses menus provenant en droite ligne du Potager du Roi, le Trianon Palace était l'endroit rêvé pour la présentation du programme de l'édition 2016 de Paroles de Jardiniers

la-veranda-restaurant-1680x700

Simone Zanoni, Chef de cuisine du Restaurant** Gordon Ramsay au Trianon Palace et de la Brasserie La Véranda depuis 2007, avait préparé pour l'occasion un Oeuf mollet aux petits pois et homard rôti, une succulente Epaule de Veau de lait de l'Aveyron Triple A rôtie au four, carottes et pommes de terre rôties, et une Tarte sablée au chocolat au lait et caramel, glace vanille Bourbon, digne des plus grands pâtissiers.

Potager_du_roiP1010598(D.R.)

Comme le Chef Zanoni le rappelle avec fierté, tous les légumes servis au Trianon -au restaurant gastronomique comme à La Véranda- proviennent du Potager du Roi, le jardin potager créé en 1683 au château de Versailles pour Louis XIV par Jean-Baptiste de La Quintinie, et classé aujourd'hui monument historique et jardin remarquable.

P1010592P1010594

P1010597P1010596

Du 28 mai au 12 juin 2016, cette 5e édition de Paroles de Jardiniers - un événement organisé par Yvelines Tourisme en collaboration avec le Conseil départemental des Yvelines- sera consacrée aux jardins de voyageurs. Pendant 3 week-ends, des rencontres, des ateliers, des animations, des visites permettront à une cinquantaine de jardiniers globe-trotters, amateurs ou professionnels en charge de grands domaines -certains originaires du bout du monde, d’autres férus de méthodes ancestrales rapportées de voyages lointains, cherchant de nouvelles espèces ou partageant les philosophies orientales, de partager leur passion avec le public. 

Alain Baraton, jardinier en chef du Domaine National de Trianon et du Grand Parc de Versailles, lancera l’évènement le dimanche 29 mai au Domaine national de Versailles. La fête de clôture se tiendra au Domaine national de Saint-Germain-en-Laye. 

Paroles de Jardiniers

Trianon Palace, Versailles

Publicité
Publicité
Commentaires
Du Bruit Côté Cuisine
Publicité
Articles récents
http://bruitcotecuisine.canalblog.com/rss
Du Bruit Côté Cuisine
Suivez-moi
Publicité