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Du Bruit Côté Cuisine
31 octobre 2015

Espelette, le piment basque qui va si bien avec la mousse au chocolat (entre autres...)

Espelette, le piment basque qui va si bien avec la mousse au chocolat (entre autres...)
Importé des Amériques au début du 16ème siècle par le navigateur Juan Sebastian Elcano, originaire de Getaria (une commune du Guipuscoa dans la communauté autonome du Pays basque espagnol, le piment -Capsicum, un genre de la famille des Solanacées, voisin...
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30 octobre 2015

Créer et diriger son restaurant quand on est passionné de cuisine ? Une bonne idée à condition de bien s'y préparer

Créer et diriger son restaurant quand on est passionné de cuisine ? Une bonne idée à condition de bien s'y préparer
Les statistiques sont impitoyables. Un restaurant sur deux cesse son activité à la fin de sa troisième année d’exploitation. En cause: l'impréparation du projet ... et le manque de compétences de l'équipe dirigeante. Une réalité qui n'a pas échappé à...
29 octobre 2015

Chantilly à la Vatel, confitures, cake au potiron, bortsch, insectes grillés, miel... Tous les "Goûts d'Yvelines" en 2 week-ends

Chantilly à la Vatel, confitures, cake au potiron, bortsch, insectes grillés, miel... Tous les "Goûts d'Yvelines" en 2 week-ends
Artisans des métiers de bouche, chefs étoilés, maraîchers, brasseurs, chocolatiers, producteurs de lait, de fromages ou de biscuits du Département 78 donnent rendez-vous au public les week-ends des 14 et 21 novembre 2015 pour la 3ème édition de Goûts...
27 octobre 2015

Art Déco, la bûche graphique de Stéphanie le Quellec pour Noël 2015

Art Déco, la bûche graphique de Stéphanie le Quellec pour Noël 2015
Pour Noël 2015, Stéphanie le Quellec, chef exécutif du Prince de Galles, s'est éloignée des codes traditionnels de la décoration des desserts de fin d'année pour s'engager dans la voie de l'épure et du graphisme. "En créant cette bûche, j'ai souhaité...
26 octobre 2015

A La Ferme de Viltain, fruits, légumes, veaux, vaches, lait, yaourts et "Goûts d'Yvelines" en tous genres

A La Ferme de Viltain, fruits, légumes, veaux, vaches, lait, yaourts et "Goûts d'Yvelines" en tous genres
Marie-Antoinette l'aurait-elle compris avant tout le monde ? Département vert et rural, les Yvelines sont l'endroit idéal pour les amoureux de nature et de saveurs gourmandes . Et, si elles n'offrent pas au peuple de la brioche à tous les repas, elles...
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23 octobre 2015

Le Lièvre à la Royale façon Bocuse, plat emblématique de la semaine Gibier en Scène (2-8 novembre 2015)

Le Lièvre à la Royale façon Bocuse, plat emblématique de la semaine Gibier en Scène (2-8 novembre 2015)
Au début du 19ème siècle, le gastronome Brillat-Savarin voyait dans le gibier de chasse une "nourriture saine, chaude, savoureuse, de haut goût et facile à digérer". De nos jours, pigeons, marcassins, faisans, lièvres, chevreuils, sangliers, sarcelles,...
22 octobre 2015

Les Crocs des Halles, restaurant pour amateurs de viandes maturées

Les Crocs des Halles, restaurant pour amateurs de viandes maturées
Forts du succès de leurs premiers établissements L’Ogre et Les Crocs de l’Ogre , les frères Bauche et Nicolas Berengier ont investi 500 m2 sur 3 niveaux dans le "ventre historique" de Paris (le 1er arrondissement) pour y ouvrir un restaurant de viande....
21 octobre 2015

Mauro Colagreco et 4 des meilleurs chefs d'Argentine pour un dîner à 10 mains

Mauro Colagreco et 4 des meilleurs chefs d'Argentine pour un dîner à 10 mains
Le chef** Mauro Colagreco va réunir, le jeudi 5 novembre 2015 à Paris, la fine-fleur de la gastronomie argentine pour un dîner à 10 manos (10 mains) autour des saveurs de son pays natal . Né en Argentine, dans une famille immigrée depuis la Calabre et...
20 octobre 2015

Une sommelière dans votre cuisine, les accords mets-vins d'Estelle Touzet

Une sommelière dans votre cuisine, les accords mets-vins d'Estelle Touzet
(Photos Nathalie Carnet) Première femme engagée comme Chef Sommelier dans le restaurant gastronomique*** d'un palace parisien Le Meurice (c'était en 2010, soit 7 ans après son entrée en sommellerie), Estelle Touzet met dans cet ouvrage toute sa science...
17 octobre 2015

Reines et Favorites, ces femmes de pouvoir qui nous ont légué le chocolat et les bonbons...

Reines et Favorites, ces femmes de pouvoir qui nous ont légué le chocolat et les bonbons...
Jouant avec les mots et l'expression "Fou de culture", la jeune société FOOD-de-Culture aborde la culture par le biais croisé de la gastronomie et du patrimoine historique , en proposant des coffrets thématiques qui permettent de (re)découvrir certains...
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