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Du Bruit Côté Cuisine
23 septembre 2015

Cîroc, la vodka française distillée à partir de raisins du Sud-Ouest

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Bien qu'elle ne représente que 8 % des spiritueux vendus dans notre pays, la vodka made in France fait des étincelles à l'international. En standard, en aromatisés ou en premium, la vodka "bien de chez nous" s'est développée avec des marques comme Grey Goose distillée depuis 1997 à Cognac (c'est d'ailleurs la troisième vodka la plus vendue dans le monde derrière Smirnoff et Absolut), la Velaya distillée à Velay en Auvergne, la Perfect 1864 enrichie à l'eau des Vosges par les Grandes Distilleries Peureux, la Vertical fabriquée par la distillerie des liqueurs Chartreuse, la Mirof produite à partir de mirabelles de Lorraine, etc.

Contrairement aux vodkas traditionnelles généralement issues de céréales, la vodka Cîroc est la première du genre à être distillée à partir de raisins cultivés dans le sud-ouest. Son nom est  né  de l’association  des  syllabes  CÎ (évoquant  la  cîme) et  ROC  (évoquant  la  roche), en  référence  au  terroir  dont  la vodka  est  issue.  

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La  gamme Cîroc se  compose  de la Ultra  Premium  (aux  arômes  fruités  sucrés  de  raisin soutenus  par  des  pointes  d’agrumes),  et de 3 Flavoured: la Coconut  (aux arômes  de noix  de  coco  avec  des  touches  de  lait et de  poivre), la Red  Berry  (à la palette  aromatique  de  fraises  des  bois,  de framboises  et  de  mûres) et la Peach  (aux parfums  de pêche  mûre avec des  pointes  de  raisins  et  d’agrumes).

La  vodka  Cîroc  appartient  au  groupe  britannique Diageo, connu pour ses  marques Johnnie  Walker, Crown  Royal, J&B,  Buchanan’s, Windsor, Smirnoff, Captain  Morgan,  Baileys, Tanqueray   et  Guinness.    

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