Cîroc, la vodka française distillée à partir de raisins du Sud-Ouest
Bien qu'elle ne représente que 8 % des spiritueux vendus dans notre pays, la vodka made in France fait des étincelles à l'international. En standard, en aromatisés ou en premium, la vodka "bien de chez nous" s'est développée avec des marques comme Grey Goose distillée depuis 1997 à Cognac (c'est d'ailleurs la troisième vodka la plus vendue dans le monde derrière Smirnoff et Absolut), la Velaya distillée à Velay en Auvergne, la Perfect 1864 enrichie à l'eau des Vosges par les Grandes Distilleries Peureux, la Vertical fabriquée par la distillerie des liqueurs Chartreuse, la Mirof produite à partir de mirabelles de Lorraine, etc.
Contrairement aux vodkas traditionnelles généralement issues de céréales, la vodka Cîroc est la première du genre à être distillée à partir de raisins cultivés dans le sud-ouest. Son nom est né de l’association des syllabes CÎ (évoquant la cîme) et ROC (évoquant la roche), en référence au terroir dont la vodka est issue.
La gamme Cîroc se compose de la Ultra Premium (aux arômes fruités sucrés de raisin soutenus par des pointes d’agrumes), et de 3 Flavoured: la Coconut (aux arômes de noix de coco avec des touches de lait et de poivre), la Red Berry (à la palette aromatique de fraises des bois, de framboises et de mûres) et la Peach (aux parfums de pêche mûre avec des pointes de raisins et d’agrumes).
La vodka Cîroc appartient au groupe britannique Diageo, connu pour ses marques Johnnie Walker, Crown Royal, J&B, Buchanan’s, Windsor, Smirnoff, Captain Morgan, Baileys, Tanqueray et Guinness.
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