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03 juil. 15

Burger à la Bascou, le burger au fromage de brebis des Pyrénées

1-burger-BascouBurger à la Bascou

En Grèce, il s'appelle Feta, en Espagne Manchego, en Italie Pecorino romano ou Ricotta. Nés il y a plus de 3.000 ans autour de la Méditerranée, les fromages au lait de brebis sont encore produits dans l'Hexagone sous forme de Roquefort ou de fromage basque et/ou des Pyrénées.Pour ceui est des fromages Pur Brebis des Pyrénées,e.

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Pour ce qui est du fromage de brebis des Pyrénées (un marché en expansion ces dernières années),  la filière fermière compte environ 360 éleveurs et représente 15% du volume de production des fromages issus du bassin des Pyrénées-Atlantiques. Le secteur laitier représente 85% de la production totale. Ces deux filières comptent 2.180 éleveurs, 54 millions de litres de lait de brebis transformés et environ 12.000 tonnes de fromages Pur Brebis fabriqués, commercialisés en France ou à l’étranger.

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Pour faire découvrir les secrets de fabrication de ce fromage de terroir et montrer quelques unes de ses utlisations en cuisine, la Filière Pur Brebis Pyrénées propose à l'été 2015 L’instant Gourmand Pur Brebis Pyrénées, une série de 3 émissions de 6 minutes consacrées à ce fromage (https://www.youtube.com/user/purbrebispyrenees). Au programme: une recette à base de fromage de brebis présentée par un chef - dont un Burger à la Bascou, présentée par Bertrand Guéneron, chef du restaurant basque parisien Le Bascou (Paris 3ème)- et de rapides informations sur la production et les spécificités du fromage Pur Brebis.

Fromages Pur Brebis des Pyrénées







Posté par Catherine Thenes à 15:42 - Des goûts et des saveurs - Commentaires [0] - Permalien [#]
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