750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Du Bruit Côté Cuisine
9 juin 2015

L'oeuf, produit chouchou des Français

P1011108Oeuf au plat exotique et chocolat Majari, sorbet citron vert. Un dessert réalisé par l'Ecole Ferrandi (Photo Du Bruit Côté Cuisine)

Les Français aiment les oeufs, ils sont 97 % à déclarer en manger régulièrement. C’est ce que confirme l'enquête menée (5 au 11 mai 2015, sur un échantillon de 1 006 individus représentatif des Français âgés de 18 ans et plus) par CSA pour les professionnels français de l’œuf,, des accouveurs aux transformateurs en passant par les éleveurs réunis au sein du CNPO (Comité National de la Promotion de l’Œuf).

Plébiscités par plus de 7 consommateurs sur 10 pour leur facilité et leur rapidité d'utilisation en cuisine, les oeufs bénéficient d’une excellente image auprès de l’ensemble de la population, parce qu'il s’agit d’une "source inépuisable de créativité culinaire", qu'ils contiennent des protéines riches en acides aminées essentiels, et que c'est "un produit naturel". Signe de confiance dans ce produit, 95% des parents en donnent à leurs enfants, qui sont 88% à déclarer l’apprécier. 

poule-sussex-240x180consommation-l-oeuf-a-la-cote_2371645_660x404

Attachés à 89 % à l’origine française de leurs œufs, les Français les identifient grâce au logo Pondus en France mis en place en 2012 par la filière et garantissant des œufs bénéficiant d’une qualité sanitaire optimale, produits dans le respect des normes européennes de bien-être animal et environnementales.

La France est le premier producteur d'oeufs en Europe, avec 14,8 milliards d'oeufs produits en 2014, devant l’Allemagne (13,1 milliards) et l’Italie (11,1 milliards). Elle compte 2.100 élevages pour plus de 46 millions de poules pondeuses, dont 34 millions vivent en batterie. 

Interprofession de l'Oeuf, Le Blog de l'Oeuf

 

 

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Du Bruit Côté Cuisine
Publicité
Articles récents
http://bruitcotecuisine.canalblog.com/rss
Du Bruit Côté Cuisine
Suivez-moi
Publicité