750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Du Bruit Côté Cuisine
2 juin 2015

Les pâtissiers et chocolatiers de la Rue du Bac entrouvrent leurs portes du 16 au 21 juin 2015

Arbre-a-partenaires

Du 16 au 21 juin 2015, la rue du Bac à Paris va célèbrer le sucre et ses transformations à travers Le Bac Sucré®, un événement mis en scène par des pâtissiers et chocolatiers et autres commerçants de la rue qui dévoileront aux Parisiens et aux touristes français et étrangers de passage la vie gourmande et cachée de cette rue emblématique de ce très chic quartier de la Rive Gauche. 

Longue de 1 150 mètres, la Rue du Bac, qui part des quais Voltaire et  Anatole France et se termine Rue de Sèvres, doit son nom au bac établi vers 1550 sur l'actuel  Quai Voltaire et qui servait au 16ème siècle au transport des blocs de pierre destinés à la construction du Palais des Tuileries, en traversant la Seine à l'emplacement de l'actuel Pont-Royal. D'illustres personnages ont vécu dans les beaux immeubles et hôtels particuliers qui la bordent, dont André Malraux et Romain Gary.

Rue_du_Bac_Hôtel_de_Neslesphilippe-conticini

Au programme de Bac Sucré, qui sera placé sous le parrainage de Philippe Conticini, des animations chez les commerçants, des ateliers de pâtisserie pour tous et un jeu de piste sucré pour les enfants.

Chez Angelina: le  samedi  20  juin, atelier de réinterprétation  du  Mont  Blanc  avec  un  coeur  de  framboises. Chez Chapon: le mercredi  17  juin  et  le samedi  20  juin  2015, le chocolatier Patrice  Chapon  invite  à  découvrir  les  coulisses de la fabrication du chocolat .  Chez Dalloyau-Raspail:  présentation d'un  grand   classique  de  la  pâtisserie  en  version  salée, la Religieuse aux  piquillos-­tomate,  au saumon-­aneth  et   crabe-­avocat. Chez Des Gâteaux et Du Pain:   Claire  Damon  proposera ses desserts Lips’ck  cerise-­pistache, Paradisi  (rhubarbe-pamplemousse),  et  sa  tarte  aux  fraises  et  fleur  d’oranger.  Chez Eric Kayser: cet artisan-boulanger mettra  à  l’honneur l’une  de  ses  associations  emblématiques  au  travers  d’un   pain  viennois  à  l’abricot  et  à  la  pistache. Chez Foucher: Installée  depuis  1819  rue  du  Bac,  la  maison  Foucher proposera à la dégustation ses  pralines  et  ses  pâtes  de  fruits.  

bac_07Portrait-Jacques-Genin par Philippe Toinardpatisserie3 

Chez Jacques Genin: mardi  16  juin  2015,  entrée  libre  autour d'un buffet sucré, mercredi  17  juin après-midi, ateliers  Peinture sur chocolat pour  enfants  de  7  à  12  ans. Chez Hugo § Victor: tous  les  jours  du  16  au  21  juin  (de  16h  à  17h30), 15 minutes d'épreuves  théoriques,  pratiques  et  de dégustations  à  l’aveugle  pour décrocher le Bac Sucré. A La Grande Epîcerie de  Paris: Atelier  Bac  Sucré  au  sein  du  Bon  Marché  (Espace  La  Cornue)  le vendredi  19  Juin  à  16h  et  18h.  La Pâtisserie des Rêves:  mercredi 17, samedi  20  et  dimanche  21  juin, opération Miam  Box  enfant, jeudi  18  juin, Bar à Choux  vanille  et  chocolat, vendredi  19  juin, un trolley  de  marchande  de  bonbons.

134364-fete-des-meres-2015-by-philippe-conticini-a-la-patisserie-des-revesEric-Kayser-2©DR

Aux Ambassades:  dégustation de leur  riz  au   lait  Grand-­‐mère. Aux Ateliers du Bac: Brunch  portes  ouvertes  le   samedi  20  juin  de  10h30  à  12h. Chez Pierre Marcolini: visite de la  Haute  Chocolaterie  avec  dégustation  de  leurs  produits   emblématiques.  Chez Wine Sitting: dégustation de sélections vins-­‐desserts  inédites :  champagne,  vin  sucré,  vin  blanc  ou  rouge, le  jeudi  18  juin  à  partir  de  18h  et  le  samedi  20  à  partir  de  16h.   

Réservations obligatoires.

Bac Sucré

Publicité
Publicité
Commentaires
Du Bruit Côté Cuisine
Publicité
Articles récents
http://bruitcotecuisine.canalblog.com/rss
Du Bruit Côté Cuisine
Suivez-moi
Publicité