Centenaire, la marque Pyrex lance une édition Collector de ses plats de cuisson en verre
En 1915, l'idée a paru saugrenue mais, partie des Etats-Unis, la cuisson dans du verre a vite conquis l'Europe et l'Asie. Cent ans plus tard, la marque Pyrex est l'un des fleurons du patrimoine industriel Made in France (avec 450 ouvriers dans son usine de Châteauroux) et continue à apporter à chaque génération de cuisinières et de cuisiniers le matériau idéal capable d'accompagner au mieux la préparation des aliments, depuis le réfrigérateur ou le congélateur jusqu'à leur cuisson optimale, à la flamme, sur une plaque à induction, au four ou au micro-ondes, et leur présentation, prêts à déguster, à la table familiale ou en pique-nique.
Connue et reconnue aussi bien pour le biberon Pyrex® facile à nettoyer et à stériliser (outil majeur de l'émancipation féminine...) que pour la gamme Pyroceram qui transforme le verre céramique, utilisé par la NASA pour sa solidité, en instruments de cuisson, Pyrex® a également élargi ses références à des produits multi-matériaux (aluminium, fonte, métal, céramique...) s'adaptant à l'évolutin des modes de vie et permettant à la cuisine de tous les jours de se simplifier, de se diversifier, de se conserver et de se transporter facilement. Comme par exemple la cocotte SlowCook (garantie à vie !), la gamme Cook & Store, garantie dix ans, qui permet de cuire, conserver, emporter et réchauffer sans changer de plat, ou encore la gamme Asimetria de moules et de plats antiadhésifs dotés de poignées ergonomiques.
Pour célébrer ses 100 ans, la marque lance une gamme en Edition Collector et revisite, avec la gamme Optimum, ses plats iconiques en verre carrés, ovales ou rectangulaires, en leur donnant des poignées plus larges et plus ergonomiques, une plus grande profondeur et un design plus moderne.