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Du Bruit Côté Cuisine
4 avril 2015

La cuisine "toquée" des Pouilles à Paris, avec les chefs Antonella Ricci et Vinod Sookar

ricci et sookar

A l'invitation de l’Institut culturel italien-IICP, les plus célèbres chefs étoilés de la Péninsule font escale à Paris le temps de préparer, pour quelques happy few (une quinzaine d'invités pas plus...) et dans l'ambiance conviviale des espaces-cuisine de l’Hôtel de Galliffet, les spécialités culinaires qui ont fait leur renommée et de les initier aux secrets de leur univers oeno-gastronomique.

Les 14 et 15 avril 2015, les chefs Antonella Ricci et son mari Vinod Sookar feront découvrir les saveurs sudistes des Pouilles, région située dans le talon de la Botte italienne.

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Antonella Ricci et son mari Vinod Sookar, originaire de l’Ile Maurice, gèrent dans les Pouilles à Ceglie Messapica (près d’Ostuni) le restaurant Al Fornello da Ricci. Abrité dans une vieille ferme typique cachée en pleine verdure, cet établissement fondé par le père d’Antonella dans les années 1960 est classé 1 étoile Michelin depuis 22 ans pour sa cuisine traditionnelle à base de produits locaux et saisonniers, délicatement soutenus par les épices apportées par Vinod et sa culture mauricienne. 

Elève de Paul Bocuse pendant sa formation, enseignante à l’Ecole Alma de Gualtiero Marchesi, Antonella est aujourd’hui directrice de la première Ecole de Haute gastronomie du Sud de l’Italie (Scuola Internazionale di Gastronomia Mediterranea), qui a ouvert ses portes en 2013 à Ceglie Messapica. 

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Au programme de leurs prestations: - Sfere di ricotta avvolte nella semola rimacinata “Senatore Cappelli” su crema di piselli, tartufo nero e pancetta di maiale croccante. - Vellutata di patate di Polignano cotte sotto cenere mantecata al grana padano,  con cubo di coscia di agnello e sfoglia di taralli alla bietola selvatica. - Soft and crunchy biscotto cegliese
Les vins qui accompagneront les dégustations: - "Girofle" Rosé Salento Igp Rosato Negroamaro, Tenuta Monaci. - Vino ES 2012, Cantina Gianfranco Fino. - Vino Paesano Aleatico Salento, Cantina Due Palme

 
Inscriptions et Réservations obligatoires pour les deux dates: Mardi 14 avril de 18h30 à 21h30 et Mercredi 15 avril de 11h à 14h.
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