750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Du Bruit Côté Cuisine
1 avril 2015

Trois Chefs Barmen de luxe à la manoeuvre dans le Venice Simplon-Orient-Express

belmond_cocktail(D.R.)

Du 9 au 15 avril 2015, Colin Field, Chef Barman du Ritz-Paris, fera cocktail commun avec Walter Nisi et Walter Bolzonella, respectivement Chefs Barmen du train de luxe Venice Simplon-Orient-Express et du Belmond Hôtel Cipriani-Venise, pour présenter à un public sélectionné les cocktails exclusifs du palace parisien ouvert en 1898. Au programme des dégustations, le Serendipity, un mélange de menthe fraîche, de Champagne, de Calvados et de jus de pomme, et le French 75, un mix de Champagne, de gin et de jus de citron. Ce partenariat haut de gamme entre trois icônes de l'univers du voyage de luxe célèbrera Venise où le célèbre cocktail Bellini a été inventé au sein du Harry's Bar.

VSOE-PLA-24

Le 9 avril, pendant le voyage du Venice Simplon-Orient-Express de Paris vers la Sérénissime, Colin Field et Walter Nisi prépareront des cocktails pour les passagers. Ce luxueux bar éphémère déménagera ensuite au Gabbiano Bar de l'Hôtel Cipriani, où Colin Field sera accueilli pendant cinq jours par Walter Bolzonella, puis, le 15 avril, le Chef Barman du Ritz retrouvera Walter Nisi à bord du train pour le voyage de retour vers Paris. Les trois barmen experts proposeront également aux voyageurs des cours de préparation de cocktails pour leur permettre de recréer les élixirs chez eux.

VSOE-BAR-39

Dans la voiture-bar de style Art Nouveau du mythique Venice Simplon-Orient-Express où il officie depuis 2008, le Chef Barman Walter Nisi est notamment le créateur d'un cocktail inspiré des 12 personnages d'un roman d'Agatha Christie, le Guilty 12.
 
À la tête du Gabbiano Bar depuis 37 ans, Walter Bolzonella prépare le cocktail Bellini avec des pêches blanches fraîches, suivant ainsi les conseils de Giuseppe Cipriani, fondateur du Harry's Bar où le cocktail a été inventé. Parmi les créations exclusives de Walter: le Buona Notte, conçu avec la star hollywoodienne George Clooney, en hommage au film Good Night and Good Luck, et le Nina's Passion, du nom de la mère de l'acteur. Walter profitera de l'occasion pour présenter son tout nouveau cocktail : le Lucky Spritz, un spritz Aperol classique accompagné de vin Recioto et d'orange amère.
 
Colin Field, qui a été élu deux fois Meilleur Barman du Monde par le magazine Forbes et inventeur de plusieurs cocktails, dont le Picasso Martini, dirige le légendaire Bar Hemingway du Ritz depuis 1994. Pendant les travaux de rénovation du palace parisien, Colin Field tient plusieurs bars éphémères à travers le monde. Dès la réouverture de l'hôtel, il accueillera à son tour Walter Nisi et Walter Bolzonella.
Publicité
Publicité
Commentaires
Du Bruit Côté Cuisine
Publicité
http://bruitcotecuisine.canalblog.com/rss
Du Bruit Côté Cuisine
Suivez-moi
Publicité