750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Du Bruit Côté Cuisine
30 mars 2015

AdaptaChef deTupperware: un robot manuel qui hâche, râpe, tranche et presse

AdaptaChef deTupperware: un robot manuel qui hâche, râpe, tranche et presse
Il hâche, il râpe, il tranche, il presse ... Avec ses nouveaux accessoires lancés en mars 2015, le robot manuel AdaptaChef de Tupperware transforme en un temps-record viandes, charcuteries, poissons, légumes, fromages, fruits, en appareils prêts à cuire...
Publicité
Publicité
29 mars 2015

La chef Sophie Bise, membre du jury de Top Chef (émission du 30 mars 2015)

La chef Sophie Bise, membre du jury de Top Chef (émission  du 30 mars 2015)
Charlyne et Sophie Bise Chez les Bise, la cuisine trois étoiles se transmet en héritage, en même temps que l'Auberge familiale de Talloires, sur les rives du Lac d'Annecy. De Marie et François Bise en 1903 à Marguerite et Marius en 1928 jusqu’à Charlyne...
25 mars 2015

Adieu la patate, Bonjour la pomme de terre haut de gamme !

Adieu la patate, Bonjour la pomme de terre haut de gamme !
Chez les Bayard, on vit, on pense, on mange pomme de terre . Goût, peau, couleur, résistance aux maladies, productivité , conservation, usages,… ce tubercule sous toutes ses composantes est l'objet de toutes leurs attentions. Au cœur du Santerre, en Picardie,...
24 mars 2015

Patrick des villes, Roger des champs... Pâques champêtres chez le MOF Chocolatier Patrick Roger

Patrick des villes, Roger des champs... Pâques champêtres chez le MOF Chocolatier Patrick Roger
Pour Pâques 2915, le M.O.F. Chocolatier Patrick Roger la joue champêtre, avec des oeufs en mode Vache noir-et-blanc, et toute une basse-cour de cocottes en chocolat , parées, coiffées, maquillées comme des bergères d'opérette. Histoire de croquer la vie...
23 mars 2015

Les associations Thés-Fromages selon le Palais des Thés

Les associations Thés-Fromages selon le Palais des Thés
Accord Thé du Tigre et Roquefort Faut-il oser le thé pour accompagner un Comté, une Tome de brebis ou un Crottin de Chèvre ? Pour François-Xavier Delmas, fondateur du Palais des Thés, "le thé s'installe comme une boisson pouvant accompagner un repas"...
Publicité
Publicité
23 mars 2015

La Raviole Saint Jean, produit-phare du terroir du Dauphiné

La Raviole Saint Jean, produit-phare du terroir du Dauphiné
Composée de pâte à la farine de blé tendre, farcie de Comté A.O.P., de fromage blanc frais et de persil, la Raviole du Dauphiné est protégée par un Label Rouge (depuis 1998) et, au niveau européen, par une Indication Géographique Protégée (I.G.P.), est...
19 mars 2015

Avec des articles colorés, pratiques et malins, Bodum joue la carte "jeune"

Avec des articles colorés, pratiques et malins, Bodum joue la carte "jeune"
La tendance se confirme chez Bodum. Présente en France depuis près de 30 ans, la marque danoise d'articles ménagers haut de gamme, spécialisée notamment dans le verre (avec déjà 100 millions de cafetières à piston et 30 millions de théières produites...
18 mars 2015

25 recettes autour de 10 produits-culte de l'épicerie vietnamienne

25 recettes autour de 10 produits-culte de l'épicerie vietnamienne
Elles sont jeunes, gourmandes, ont en commun leurs origines vietnamiennes et la passion pour la cuisine de leurs grands-mères et/ou mères mais, bien que portant le même patronyme, n'ont aucun lien de parenté. L'une journaliste culinaire, l'autre cuisinière...
17 mars 2015

La cuisine des "choses premières" dans le Best of de Régis et Jacques Marcon

La cuisine des "choses premières" dans le Best of de Régis et Jacques Marcon
Dans la collection Best of (qui a déjà donné la parole à Anne-Sophie Pic, Emmanuel Renaut, Guy Savoy, Pierre Hermé, Jean-François Piège, Christophe Michalak...), les Editions Alain Ducasse présentent 11 recettes emblématiques du duo de chefs père/fils...
17 mars 2015

Troyes perpétue la tradition de la Foire au jambon

Troyes perpétue la tradition de la Foire au jambon
l La tradition remonte au Moyen-Age . A l'approche de Pâques, la Foire aux jambons se déroulait chaque Jeudi saint pour célébrer la fin du Carême sur le parvis de Notre-Dame de Paris. Une coutume que la Ville de Troyes perpétue cette année encore Place...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Du Bruit Côté Cuisine
Publicité
Articles récents
http://bruitcotecuisine.canalblog.com/rss
Du Bruit Côté Cuisine
Suivez-moi
Publicité