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Du Bruit Côté Cuisine
17 mars 2015

Troyes perpétue la tradition de la Foire au jambon

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La tradition remonte au Moyen-Age. A l'approche de Pâques, la Foire aux jambons se déroulait chaque Jeudi saint pour célébrer la fin du Carême sur le parvis de Notre-Dame de Paris. Une coutume que la Ville de Troyes perpétue cette année encore Place du Marché aux Halles et Place Saint Rémy.

Jeudi 17 avril 2015, dès 8 heures du matin, 35 commerçants de fruits et légumes, viandes, fromages, conchonnailles (dont la célèbre andouille, emblème gourmand de la ville), poissons,  pâtisseries et chocolats vont proposer spécialités locales et produits de terroir sur 2.400 m2. Une dizaine de commerçants du marché des Halles feront déguster leurs productions. Une brocante sera également organisée, toujours autour du marché des Halles. 

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Achevées en 1876, les Halles troyennes ont été conçues par l’architecte Émile Bailly sur le modèle des halles créées à Paris par Victor Baltard, associant le verre, le fer et la fonte. La charpente métallique  provient des ateliers du Creusot. 

Ville de Troyes

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