750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Du Bruit Côté Cuisine
22 décembre 2014

Voyage au coeur du chocolat avec Jacques Genin

Voyage au coeur du chocolat avec Jacques Genin
Quel amateur de chocolat n'en a pas rêvé ? S'installer dans le laboratoire d'un fondeur de chocolat pour y assister à la naissance de ganaches, truffes, tablettes, pâtisseries, pralinés, mendiants, bûches, pâtes de fruits, nougats, caramels, etc… L'illustrateur...
Publicité
Publicité
18 décembre 2014

Cannelle et orange pour le nouveau thé de Noël du Palais des Thés

Cannelle et orange pour le nouveau thé de Noël du Palais des Thés
Gousses de vanille, amandes, cannelle, gingembre, écorces d’orange et zestes de citron, sur des bases de thé noir, thé vert et de thé blanc ainsi que de Rooibos (ces feuilles d'un arbuste d'Afrique du Sud de la famille des acacias)... La collection Thés...
13 décembre 2014

Avec Labeyrie, du caviar pour tous à 1 euro le gramme

Avec Labeyrie, du caviar pour tous à 1 euro le gramme
En dépit de son image de porte-drapeau du luxe et du raffinement à la française, le caviar est un produit disponible depuis quelques années dans plusieurs réseaux de distribution, notamment dans les grandes surfaces qui assurent déjà 15 % des ventes ....
12 décembre 2014

10 chefs du Sud-Ouest, 20 menus de fêtes, 80 recettes

 10 chefs du Sud-Ouest, 20 menus de fêtes, 80 recettes
Un détour festif par les spécialités emblématiques du Sud-Ouest, c'est ce que propose le hors-série Menus chics du magazine Sud-Ouest Gourmand , en vente pour Noël et le Nouvel An 2015. Au programme: 20 menus gastronomiques, 80 recettes réalisées par...
10 décembre 2014

Les accords Parmesan/Champagnes du sommelier Manuel Peyrondet

Les accords Parmesan/Champagnes du sommelier Manuel Peyrondet
Dans les accords fromages/vins, l'un des plus surprenants - et sans doute l'un des plus réussis- est l'association du Parmesan avec des vins effervescents, voire des Champagnes. Pour le M.O.F. (Meilleur Ouvrier de France) Manuel Peyrondet, sommelier du...
Publicité
Publicité
7 décembre 2014

Floc de Gascogne, un peu de soleil dans le froid de l'hiver

Floc de Gascogne, un peu de soleil dans le froid de l'hiver
Né d'une recette gasconne au 16ème siècle, le Floc de Gascogne, (Lou Floc, le bouquet de fleurs en occitan) est un apérititf doux qui résulte du mariage entre 2/3 de jus de raisin frais et 1/3 de jeunes Armagnacs produits par 120 producteurs-vignerons...
5 décembre 2014

A La Maison du Chocolat, trois artistes personnalisent les coffrets de chocolats de Noël

A La Maison du Chocolat, trois artistes personnalisent les coffrets de chocolats de Noël
Pendant six jours, du dimanche 7 au vendredi 12 décembre 2014, dans les trois boutiques parisiennes de La Maison du Chocolat, trois artistes vont personnaliser, à l'aide d'un poème, d'une illustration ou d'un prénom calligraphié, les coffrets de chocolat...
4 décembre 2014

Vodka Mamont, l'aventure sibérienne en shots de 100 grammes

Vodka Mamont, l'aventure sibérienne en shots de 100 grammes
Une aventure dans la toundra sibérienne... C'est la promesse de la Vodka Mamont, inspirée par la découverte du Grand Mammouth de Yukagir mis à jour en Yakouti après avoir passé 18.000 ans dans la glace (d'où la forme de la bouteille en défense de mammouth)...
3 décembre 2014

Champagne, Côtes-du-Rhône, Bourgogne... Ils en sont fondus chez Bamboo

Champagne, Côtes-du-Rhône, Bourgogne... Ils en sont fondus chez Bamboo
On a tous des copains comme ça. Certains "qui aiment le vin, et s'y connaissent". D'autres "qui aiment le vin mais n'y connaissent rien". Et quelques uns "qui n'aiment pas boire, n'y connaissent rien... mais qu'on aime bien quand même". C'est sans doute...
1 décembre 2014

Le chef*** Régis Marcon remporte le Prix Collet 2014 du Livre de Chef

Le chef*** Régis Marcon remporte le Prix Collet 2014 du Livre de Chef
Régis Marcon, chef*** du restaurant Régis et Jacques Marcon (Saint-Bonnet-Le-Froid, en Haute-Loire), a remporté le 1er décembre 2014 le Prix Champagne Collet du livre de chef pour son ouvrage Champignons publié aux éditions La Martinière. Selon cette...
Publicité
Publicité
Du Bruit Côté Cuisine
Publicité
Articles récents
http://bruitcotecuisine.canalblog.com/rss
Du Bruit Côté Cuisine
Suivez-moi
Publicité