Du Bruit Côté Cuisine

Buzz, News et Infos de la gourmandise, de la gastronomie et des plaisirs de la table. Spécial Gourmets Ile de France-Ouest (Yvelines, Essonne, Normandie) Page Facebook Du Bruit Côté Cuisine

04 déc. 14

Vodka Mamont, l'aventure sibérienne en shots de 100 grammes

10712652_1497503817201770_1156243475159967787_o 

Une aventure dans la toundra sibérienne... C'est la promesse de la Vodka Mamont, inspirée par la découverte du Grand Mammouth de Yukagir mis à jour en Yakouti après avoir passé 18.000 ans dans la glace (d'où la forme de la bouteille en défense de mammouth) et inventée -selon la légende- par l'explorateur Frederik Paulsen, sorti vivant d'un atterrissage d'urgence dans des contrées désertiques et glacées.

Elaboré à partir de blé d'hiver et raffiné selon les méthodes traditionnelles russes, ce luxueux spiritueux est produit par l'une des plus anciennes distilleries de Russie, la distillerie Itkul fondée en 1868. Utilisant des ingrédients naturels récoltés sur place, la Vodka Mamont est distillée six fois à partir de blé malté cultivé dans les plaines de l'Ataï de Sibérie, le distillat étant mélangé à l'eau de source des montagnes de la région, puis filtré à travers du charbon de bois de bouleau argenté.  

P1010849Mamont

En Sibérie, la vodka se boit accompagnée d'apéritifs salés ou vinaigrés et tout au long du repas, nature et fraîche mais non glacée. Elle se boit d'un trait en shots de 100 grammes dans des petits verres appelés stopkas. Arrivée en France depuis un an, cette vodka séduit par sa texture douce et sa note finale sèche. 

Une dégustation de Vodka Mamont aura lieu samedi 13 décembre 2014 (de 12h à 15h et de 17h à 19h) aux Caves Legrand Filles et Fils (1 rue de la Banque, 75002 Paris).

Vodka Mamont

Posté par Catherine Thenes à 15:26 - Côté vignes, Côté vins - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

Commentaires

Poster un commentaire