Le chef** Michel Roth de retour sur Arte avec la série "Repas de fête"
Du 15 au 27 décembre 2014, la chaine Arte diffuse la saison 2 de sa série documentaire consacrée à l’art de la cuisine à travers son expression la plus conviviale : le repas de fête. De la préparation à la dégustation, chacun des dix épisodes est pour le chef** Michel Roth l’occasion de créer un menu inédit s’inspirant d’une époque ou d’un lieu.
Pour cette saison, Michel Roth et la journaliste culinaire Caroline Mignot invitent des chefs prestigieux en cuisine : la chef luxembourgeoise Léa Linster, la première femme à avoir reçu le Bocuse d’or, Antoine Heerah, chef du Chamarré Montmartre, Au Tien Dat du restaurant Le Taokan, ou Fatema Hal, chef du Mansouria. Avec eux, quelques-uns des grands chapitres de la gastronomie mondiale sont revisités, des parfums épicés de la cuisine créole aux saveurs de l’art culinaire chinois.
Au menu de la série, dix repas de prestige: Saveurs créoles (15 décembre, 17h45), Un Noël sur les bords du Rhin (16 décembre, 17h45), Un Thanksgiving à Paris (17 décembre, 17h45), Le temps des brasseries (18 décembre, 17h45), Cuisine à bord (19 décembre, 17h45), À la table des papes d’Avignon (22 décembre, 17h), Trésors de la cuisine ibérique (23 décembre, 16h05), À la table des Habsbourg (24 décembre, 17h05), Maroc : les délices du palais (25 décembre, 17h), Chine : une cuisine millénaire (27 décembre, 18h45).
A voir sur Arte, à revoir sur Arte +7, et à découvrir sur Arte TV les recettes de la série, les astuces de Michel Roth, et des videos pour réussir ses repas de fête...