Du Bruit Côté Cuisine

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03 nov. 14

Lion d'Or, l'automne solognot lui va si bien...

En cuisine

Au coeur de la Sologne, Le Grand Hôtel du Lion d’Or est un Relais et Châteaux datant de 1774, et récemment restauré, une belle maison étoilée tenue depuis plusieurs décennies par Marie-Christine et Didier Clément, deux noms indissolublement liés à la gastronomie et aux beaux ouvrages gourmands qu'ils ont consacrés à George Sand, Colette et la Comtesse de Ségur. 

Lievre a la solognoteCuisine lion d'or

Originaire des bords de Loire, Didier Clément a dédié sa cuisine au patrimoine culinaire et culturel de sa région, en hommage à son enfance "rythmée par la pêche, les cueillettes, les promenades en forêt" et à travers la "redécouverte de produits oubliés, épices, herbes sauvages, champignons, fruits sauvages". 

10519640_10152423974012634_4130920547020476832_nCour Intérieure

L'automne est l'occasion rêvée de trouver à la carte du Lion d'Or les produits de ce territoire de chasse, de pêche et des sous-bois. Avec les plats-phare de ce début de saison: l’Oeuf mousseux poulette, girolles, fine raviole, lard de Colonnata, le Dos de brochet ourlé, beurre blanc au vinaigre de fleur de sureau, ou le Bortsch aux champignons.

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Côté gibier, les amateurs ont le choix entre le Persillé de lièvre au foie gras en gelée fumée accompagné d’une brioche parfumée au tabac de cuisine, et, version contemporaine -et plus légère- du Lièvre à la Royale, la Cuisse de lièvre en civet au cacao aux pâtes fraîches maison.

Grand Hôtel du Lion d'Or, Romorantin

Posté par Catherine Thenes à 06:52 - Chefs à leur piano - Commentaires [2] - Permalien [#]
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Commentaires

  • Superbe maison et grand chef, un vrai plaisir que de s'y rendre !

    Posté par YKW, 04 nov. 14 à 15:16
  • Une belle maison

    Tout à fait d'accord avec vous YKW. Tout est réuni au Lion d'Or: l’amour du terroir et de la cuisine, la passion des belles pierres, le goût des beaux arts et des belles lettres...

    Posté par DBCC, 04 nov. 14 à 16:59

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