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Du Bruit Côté Cuisine
27 octobre 2014

Girly et régressifs, les Lovely Cakes de Laureline et Sibylline

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Leur imaginaire culinaire semble s'être arrêté aux années 1950 et le livre que Laureline et Sibylline Meynet viennent de publier aux Editions de La Martinière est imprégné de cette saveur fifties très Desperate Housewifes dont elles sont fansLaureline a récemment ouvert à Lyon une boutique de cupcakes baptisée Laureline’s corner, où elle propose d'ailleurs dans ses déjeuners, goûters et brunchs, des tas de gâteaux joufflus et crèmeux aux couleurs flashy...

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Au programme de cet ouvrage dégoulinant de pâtes à tartiner, de glaçages, de perles de coco, de billes de chocolat, de paillettes dorées, de pépites diverses et de sprinckles variés: 80 recettes de Cupcakes aux pralines roses, à la banane et au Nutella, au chocolat et caramel beurre salé, à la meringue,  au spéculoos et poire, aux cookies (!) mais aussi -moins calorique- aux fruits de saison, de Brownies au beurre de cacahuète, de Whoopies au chocolat et marrons glacés, aux noix de pecan et sirop d'érable, à la pistache et au chocolat), de Sponge cakes aux amandes et pêche de vigne, mais aussi de Shortbreads, de Cheesecakes, de Pies, de Cookies

Celles et ceux qui ne raffolent des déco en pâte à sucre et des rajouts d'oursons en guimauve garderont de cet ouvrage les bases immuables des recettes de gâteaux, tartes et biscuits qui font, avec force beurre, oeufs, crème, sucre, vanille... les douceurs des souvenirs d'enfance.

My Lovely Cakes, Laureline et Sibylline Meynet, Editions de La Martinière

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