Du Bruit Côté Cuisine

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12 sept. 14

A la Maison du Chocolat, la mousse au cacao du Pérou

b3ba9a9105aa4ee3a4d3aead4a01b395_Mousse-au-chocolat-2014-La-Maison-du-Chocolat001e8e1303e50834f6852bf02774172b_Mousse-au-chocolat-La-Maison-du-Chocolat-2014fbc0f8855a52c4d447649cf0e452c694_Mousses-au-chocolat-La-Maison-du-Chocolat-2014(Photos Caroline Faccioli)

Au rayon Petites madeleines de l'enfance, la mousse au chocolat figure en bonne place parmi les saveurs évocatrices des jours heureux et insouciants. La Maison du Chocolat ne s'y est pas trompée en lançant en cette rentrée 2014 plutôt morose sa première mousse, un onctueux plaisir à la fois aérien et intense. Le chef Nicolas Cloiseau a sélectionné un  pur cru de chocolat du Pérou pour son délicieux mix de fraîcheur cacaotée et de notes acidulées de fruits noirs. Pour couronner cette sphère gourmande, une fine couche de ganache crêmeuse de chocolat noir et un décor de copeaux craquants. Invisible à l'oeil du gourmand mais bien présent en bouche, un disque de meringue fondante qui apporte légéreté et finesse aux somptueuses notes du cacao. 
A consommer de préférence après avoir laissé reposer une vingtaine de minutes hors du réfrigérateur. Compter 5,30 euros/pièce en boutique
La Maison du Chocolat

Posté par Catherine Thenes à 16:15 - Douceurs sucrées - Commentaires [0] - Permalien [#]
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