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Du Bruit Côté Cuisine
31 juillet 2014

Mirabelles, reines-claudes et questches, les prunes préférées des Français parmi 400 variétés

Mirabelles, reines-claudes et questches, les prunes préférées des Français parmi 400 variétés
(Photo Media Creation) En France, plus de 2.000 femmes portent le prénom de Prune, 340 s'appellent Prunelle et 240 répondent au joli nom de Mirabelle. Toutes célèbrent leur fête le 5 octobre, le jour de la ... Sainte Fleur. Sur les 65.000 tonnes de prunes...
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28 juillet 2014

Sweet Bordeaux, le renouveau (féminin...) des vins moelleux et liquoreux de Bordeaux

Sweet Bordeaux, le renouveau (féminin...) des vins moelleux et liquoreux de Bordeaux
Au sud de Bordeaux, onze A.O.C. réparties de part et d’autre de la Garonne produisent, par la grâce de leur terroir et d'un champignon microscopique responsable de la pourriture noble des raisins (sublimés par le savoir-faire très particulier des techniques...
25 juillet 2014

Repas lyophilisés, la cuisine nomade version high-tech !

Repas lyophilisés, la cuisine nomade version high-tech !
Simone Moro, pendant l'ascension du Nanga Parbat (Pakistan) Ils ont été au départ développés pour et par les astronautes mais, très vite, trekkers, navigateurs et autres sportifs de l’extrême se sont mis à se nourrir eux aussi, pendant leurs exploits,...
21 juillet 2014

Boeuf wagyu, le steak haut de gamme version japonaise

Boeuf wagyu, le steak haut de gamme version japonaise
Les institutions gouvernementales japonaises autorisant depuis juin l'exportation vers l'Europe de leurs boeufs de race Wagyu, cette viande réputée pour être la meilleure (et la plus chère...) du monde, a toutes les chances de devenir un incontournable...
17 juillet 2014

Composez (et photographiez) votre Déjeuner sur l'herbe avec Herbalist Infusions

Composez (et photographiez) votre Déjeuner sur l'herbe avec Herbalist Infusions
Parce que, pendant les beaux jours, il y a toujours un carré d’herbe ou un banc pour se poser, Herbalist Infusions propose, dans un concours sur les réseaux sociaux, d'associer ses boissons au thé ou au rooïbos à des créations gourmandes , dans une interprétation...
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16 juillet 2014

Gomasio de la mer, un condiment bio au goût de noisettes

Gomasio de la mer, un condiment bio au goût de noisettes
Utilisé depuis des millénaires au Japon, le gomasio (ou gomashio) est un condiment composé d'un mélange de sésame grillé et de sel marin broyés , les proportions variant de 6 à 20gr de sésame pour 1gr de sel. Il en existe de nombreuses variantes, dont...
12 juillet 2014

E.zicom invente l'appareil à cuire un oeuf !

E.zicom invente l'appareil à cuire un oeuf !
E.zicook Egg est un cuiseur vertical qui permet de concocter diverses brochettes à base d'oeuf s. Il suffit de casser 2 oeufs, d'ajouter des condiments ou quelques ingrédients déjà cuits (poivrons, champignons, tomates, etc) et de verser le tout dans...
11 juillet 2014

Choisir et déguster les crus de café, les conseils de Terres de Café

Choisir et déguster les crus de café, les conseils de Terres de Café
"On oublie trop souvent que le café est un produit de terroir de haute gastronomie à consommer frais et qui ne doit pas, comme c'est encore trop souvent le cas, être oublié dans un placard". Christophe Servell, fondateur de Terres de Café , est formel....
10 juillet 2014

Le chef Christophe Aribert croqué dans sa cuisine

Le chef Christophe Aribert croqué dans sa cuisine
A l’initiative de la maison de champagne Collet, le dessinateur Reno Marca s'est immergé pendant une semaine dans l’univers du restaurant ** les Terrasses d’Uriage-les-Bains, près de Grenoble, et de son chef Christophe Aribert qu'il a suivi partout, depuis...
8 juillet 2014

14 juillet à La Maison Blanche: feu d'artifice ... gastronomique

14 juillet à La Maison Blanche: feu d'artifice ... gastronomique
Avec sa vue imprenable sur la Tour Eiffel, le restaurant Maison Blanche, situé sur la très parisienne Avenue Montaigne, est un lieu magique où dîner à Paris un 14 juillet. Le chef Hervé Nepple proposera ce soir là un menu très prometteur, dont l'une des...
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