750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Du Bruit Côté Cuisine
29 juin 2014

Il pleut ? Branchez-vous soleil avec les saveurs chypriote-grecques de Mavrommatis

Il pleut ? Branchez-vous soleil avec les saveurs chypriote-grecques de Mavrommatis
Porte-drapeau de la cuisine chypriote-grecque depuis 1981, la belle maison Mavrommatis élargit son offre-traiteur en revendiquant les racines profondes de ses origines: la culture et les traditions culinaires de la Méditerranée. Au delà des fondamentaux...
Publicité
Publicité
27 juin 2014

Jouez-la brésilienne avec Sushi Shop !

Jouez-la brésilienne avec Sushi Shop !
Les fans de foot ont jusqu'au 13 juillet 2014 pour découvrir la Box Brésil, un assortiment de sushi exotiques d’inspiration brésilienne mettant en valeur des ingrédients emblématiques de la gastronomie brésilienne comme le ceviche, la crevette, l’ananas,...
26 juin 2014

Vins du Val de Loire et fromages de chèvre du Centre, les belles affinités de proximité

Vins du Val de Loire et fromages de chèvre du Centre, les belles affinités de proximité
Première région de France pour les A.O.P. fromagères caprines, la région Centre produit 5 des 14 spécialités françaises de fromages de chèvre au lait cru protégées par ce label de qualité . Avec 750 exploitations de plus de 10 bêtes, environ 99.000 chèvres...
25 juin 2014

La cuisine des cabanons de Provence, entre rascasse à la sétoise et daube de la Cité des Papes

La cuisine des cabanons de Provence, entre rascasse à la sétoise et daube de la Cité des Papes
Véritable institution en Provence (bien qu'ayant failli disparaître du paysage provençal pendant le 20ème siècle...), les cabanoun sont d'anciens abris de fortune, des petites cahutes situées sur le littoral méditerranéen et dans l'arrière pays, au milieu...
24 juin 2014

Au 36, joli bar à champagne à Hautvillers, la ville de Dom Pérignon

Au 36, joli bar à champagne à Hautvillers, la ville de Dom Pérignon
Sur la Montagne de Reims, dans le charmant village d'Hautvillers, là même où le moine bénédictin Dom Pérignon a "inventé" le champagne, la famille Valade -Julie, s on frère Mathieu et leur mère- a récemment ouvert Au 36, un bar à champagne où il fait...
Publicité
Publicité
23 juin 2014

Leçon de mousse à la Maison du Chocolat

Leçon de mousse à la Maison du Chocolat
Au rayon Petites madeleines de l'enfance, la mousse au chocolat figure en bonne place parmi les saveurs évocatrices des jours heureux et insouciants . La Maison du Chocolat ne s'y est pas trompée en lançant pour la rentrée 2014 sa première mousse, un...
20 juin 2014

Fête de la musique: Thierry Marx la joue Rock'n Roll au Mandarin Oriental

Fête de la musique: Thierry Marx la joue Rock'n Roll au Mandarin Oriental
A l’occasion de la Fête de la Musique le 21 juin 2014, le Mandarin Oriental-Paris et son chef Thierry Marx créent l’évènement Rock’n Marx, avec le groupe Les Jokers (composé de Santi, ex-batteur de la Mano Negra, de l'animatrice Sandrine Quétier et de...
18 juin 2014

Volailles fermières d'Auvergne, labellisées rouge mais élevées au vert !

Volailles fermières d'Auvergne, labellisées rouge mais élevées au vert !
Didier Delorme (Allier) Chez Didier Delorme, éleveur de pintades fermières d'Auvergne à Barrais Bussolles dans l'Allier et membre du SYVOFA (Syndicat de Défense des Volailles Fermière d’Auvergne), chaque pintade qui sort de sa ferme porte un numéro d’identification...
17 juin 2014

British touch pour de "Délicieux desserts aux fruits de saison"

British touch pour de "Délicieux desserts aux fruits de saison"
(Photos Ali Allen) Il flotte autour ce livre de recettes comme un délicieux petit air british, entre salon de thé aux fauteuils en chintz à grosses fleurs, senteurs de roses anciennes et petites douceurs au parfum de crème anglaise. Dans son ouvrage "...
16 juin 2014

Les circuits courts dans la Sarthe en 70 clichés

Les circuits courts dans la Sarthe en 70 clichés
(Photos Georges Pacheco ) Du 17 juin au 21 septembre 2014, l'abbaye cistercienne de l'Épau, dans la Sarthe, accueille un reportage du photographe Georges Pacheco sur le thème De la Terre à l'assiette. A la demande du Conseil général de la Sarthe, initiateur...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Du Bruit Côté Cuisine
Publicité
Articles récents
http://bruitcotecuisine.canalblog.com/rss
Du Bruit Côté Cuisine
Suivez-moi
Publicité