Festival Nourrir sa santé à Brides les Bains
Plus équilibrée, plus simple et pleine de bon sens ? La cuisine de tous les jours pourrait-elle redevenir un long fleuve tranquille, loin du parcours chaotique des pro-régimes "sans" et des anti-scandales alimentaires ? C'est en tous cas le credo de Brides-les-Bains, cette station thermale des Alpes réputée pour être leader de la lutte contre le sur-poids et déterminée à conquérir le titre de championne de la gastronomie diététique.
Du 13 au 15 juin 2014, à l'occasion du 15e Festival Nourrir sa Santé, des chefs de cuisine et des spécialistes en nutrition célébreront le plaisir du partage autour d’un repas de famille. Certains d'entre eux recevront visiteurs et curistes dans leur cuisine pour livrer astuces de conservation, conseils de recyclage des restes, décryptage des étiquettes et sécurité alimentaire. Une soirée cinéma sacrera le travail du chef *** Michel Troisgros et du chef Alexandre Gauthier, *La Grenouillère. Une exposition de photos de François Delebecque défendra la "cause du légume", et un grand pique-nique des chefs réunira l'ensemble des participants le dimanche 15 juin. Station thermale oblige, l’eau sera le fil rouge de cette édition, placée cette année sous le parrainage du chef David Martin.