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Du Bruit Côté Cuisine
22 mai 2014

Street-food à la mode de Montbéliard, pendant le festival Green Days

 

Spectacle-banquet-22-miniatures-hors-pass

En ouverture du festival pluridisciplinaire Green Days, qui se tiendra à Montbéliard du 23 mai au 6 juin 2014, les chefs-­cuisiniers et pâtissiers francs-comtois organisent un événement culinaire entre street-food et patrimoine montbéliardais, le Festin des Miniatures. Chaque chef participant composera 3 miniatures gastronomiques à manger sur le pouce qui seront dégustées au cours d'un grand dîner le vendredi 23 mai à l'Hôtel de Sponeck. 
Au menu de ce condensé de l'identité locale et régionale franc-comtoise: mousses de tourteau aux fraises, crevettes au jus de radis et fenouil croustil- lant, terrines d’artichaut et vieux comté, macarons de curry au vin jaune et comté, croquettes de risotto à la vache-qui-rit, paipet fier, mini-cornets de glace  au yaourt avec éclats de pistache, griottes confites et barbe à papa, biscuits nappé de caramel au beurre salé avec ganache au lait malté et cacahuètes enro- bées de chocolat, savarins aux fraises, rhubarbe et citron vert. Le public pourrra apprendre à cuisiner ces miniatures au cours de 6 ateliers culinaires animés par ces chefs de la région.

Spectacle-masterclasses-culinaires-hors-passthumb_Event-festival-green-days

Green Days est un "festival de territoire",  axé autour de projets participatifs menés toute l’année avec des jeunes et des habitants de l’agglomération. Accompagnés par des artistes, ils s’impliquent dans la création d’œuvres proposées dans la programmation de ce temps fort de la vie montbéliardaise.
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