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Du Bruit Côté Cuisine
28 mars 2014

Obag' invente le "cubi" design pour l'outdoor

Obag' invente le "cubi" design pour l'outdoor
Vin, jus de fruits, huile d'olive... Pour remplacer les cubis et contenants pas très glamour, la marque Obag' vient de créer une gamme de sacs joliment design destinés au transport et au service des boissons et autres liquides, que ce soit dans la cuisine,...
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27 mars 2014

Brebis des Pyrénées, des fromages à déguster avec de la bière ou du thé !

Brebis des Pyrénées, des fromages à déguster avec de la bière ou du thé !
Entre Pays Basque et Béarn, l es fromages Pur Brebis Pyrénées sont partie intégrante du patrimoine de la partie atlantique des Pyrénées, de l'identité de ses habitants et des traditions de ce terroir. Ces fromages à pâte pressée constituent également...
26 mars 2014

Le fenouil en 37 recettes du chef provençal Gui Gedda

Le fenouil en 37 recettes du chef provençal Gui Gedda
Le fenouil est à la fois un légume, pour sa racine gorgée d'eau, et une plante condimentaire, pour ses fruits (les graines) à forte saveur aromatique entre anis et réglisse. C'est au bulbe que Gui Gedda, le chef du Jardin de Perlefleur, à Bormes-les-Mimosa,...
22 mars 2014

L'Intemporelle Rosé, cuvée millésimée de Champagne Mailly Grand Cru

L'Intemporelle Rosé, cuvée millésimée de Champagne Mailly Grand Cru
(Photo Alain Proust) Sur les 319 villages que compte la Champagne viticole, seuls 17 produisent des raisins Grand Cru. Mailly Champagne est l'un d'eux. Depuis 1929, la coopérative Champagne Mailly, forte de ses 70 hectares de vignoble classé, a su donner...
20 mars 2014

Les Chocolats Weiss inventent le praliné en poudre

Les Chocolats Weiss inventent le praliné en poudre
Les Chocolats Weiss viennent de mettre sur le marché une poudre de praliné plus facile à utiliser par les boulangers, pâtissiers ou cuisiniers (professionnels comme amateurs) que le traditionnel praliné en pâte. Pour mémoire, rappelons que l’ancêtre de...
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19 mars 2014

Urgent: Vaisselle de chefs lyonnais à vendre !

Urgent: Vaisselle de chefs lyonnais à vendre !
Envie de présenter vos créations culinaires -ou vos petits plats de tous les jours- dans de la vaisselle de chefs ? Précipitez-vous, l es samedi 22 et dimanche 23 mars 2014, à Saint-Cyr au Mont d'Or (près de Lyon). Vous pourrez y acquérir, pour quelques...
18 mars 2014

En Provence, près de 90 % des vins produits sont des Rosés

En Provence, près de 90 % des vins produits sont des Rosés
Ils peuvent aller du plus pâle (couleur pêche, melon ou mangue) au plus vif (pomelo, mandarine ou groseille). Quelles que soient leur couleur, les vins rosés (en particulier français) plaisent et ont le vent en poupe. Ce sont eux qui ont connu les développements...
17 mars 2014

Flora Mikula présente sa tarte crème de citron vert au camembert Coeur de lion

Flora Mikula présente sa tarte crème de citron vert au camembert Coeur de lion
Que faire avec du camembert ? A cette question posée par la marque Coeur de Lion (vous savez, le "dur au coeur tendre" qui se vend en France à 1 exemplaire à chaque seconde qui passe ...), deux chefs ont apporté leur vision de ce camembert normand au...
15 mars 2014

Comprendre son jardin en imitant celui de Stéphane Marie

Comprendre son jardin en imitant celui de Stéphane Marie
Les non-initiés n'y voient qu'une surface apte à accueillir toutes les sortes de plantes disponibles dans les jardineries. Les autres, peut-être tout aussi néophytes mais plus circonspects, subodorent que la nature, même réduite à quelques dizaines de...
4 mars 2014

Tous à la Soupe Solidaire Exki le 16 mars 2014

Tous à la Soupe Solidaire Exki le 16 mars 2014
Initiatrice de la première Soupe Solidaire (à Bruxelles, le 15 décembre 2013), la chaîne de restauration rapide et diététique Exki remet le couvert à Paris. Dimanche 16 mars 2014, l’opération se déroulera sur la terrasse du restaurant Exki situé 116 Av....
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