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Du Bruit Côté Cuisine
22 janvier 2014

Bourgogne blanc: la Part des Anges de la cave de Lugny

 

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Premier producteur de vins du Mâconnais (et premier producteur de vins de Bourgogne en volume et en surface, ce qui est moins connu), la cave coopérative de Lugny travaille près de 1.200 hectares en  Chardonnay, ce cépage qui sur sa terre d'origine s'exprime pleinement. Avec La Part des Anges, cette cave propose une gamme de blancs et de rouges vinifiée et élevée en fûts de chêne qui porte le nom de cette fraction du vin qui s'évapore à travers les pores du bois.

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En blanc, grâce à la sélection parcellaire dont il est issu, ce Bourgogne allie la finesse du Chardonnay à la puissance des arômes d’un élevage en fût de 10 mois. Une robe jaune aux reflets dorés, un nez de fruits blancs mêlés aux arômes de fleurs d'automne, des notes boisées et vanillées. Après 2 à 3 ans de conservation, parfait pour accompagner des noix de Saint Jacques, une volaille en sauce, un chèvre sec ou une tarte aux poires. Environ 8 euros.

Cave de Lugny

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