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Du Bruit Côté Cuisine
19 décembre 2013

Impressions soleil russe, la bûche Musée d'Orsay au Café Pouchkine

 

Buche-Orsay FINAL (2) 

En ce Noël 2013, le Musée d'Orsay a ouvert ses portes à Damien Piscioneri, le Chef pâtissier du Café Pouchkine. Ce lieu mythique de Moscou, dont la création ne remonte en fait qu'à 1999 (et doit beaucoup à ... Gilbert Bécaud, qui en a chanté le chocolat chaud) est devenu en l'espace de quelques années un passage obligé des circuits touristiques dans la capitale moscovite et une adresse inconcournable de la gastronomie et de la pâtisserie russe.

Inspiré par les toiles du Musée d'Orsay, Damien Piscioneri a créé une bûche "impressionniste", aux couleurs pastel travaillées sous forme de pétales en relief qui rappellent les jardins peints par les peintres de ce courant pictural. Une peinture à croquer qui allie les saveurs de compotée de poire aux notes épicées de fèves Tonka au caramel au beurre salé et à la vanille, mais dont 150 exemplaires seulement seront mis en vente au Café Pouchkine à Paris (Printemps Haussmann). Compter 140 euros pour 8 personnes.

 

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Nom d'une bûche !
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