750 grammes
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Du Bruit Côté Cuisine
18 décembre 2013

La bûche porte-bonheur du Mandarin Oriental

 

bûche 2013 (2)(Photo: Roberto Frankenberg)

Depuis le 16 décembre, Thierry Marx et le Mandarin Oriental Paris proposent la bûche de Noël du Chef pâtissier Pierre Mathieu, au très sobre et élégant design en forme de 8 inspiré par le nom du bar éponyme de l'hôtelChiffre porte bonheur dans l’Empire du Milieu -clin d’œil à l’identité chinoise du groupe Mandarin Oriental-, le nombre Huit se prononce en cantonais à peu près comme le mot signifiant prospérité et fortune. 

Dans sa version 2013, la bûche de Pierre Mathieu est constituée d’un croustillant chocolat noisette, sur lequel vient se poser un biscuit imbibé d'un surprenant et frais sirop de Chartreuse. En son cœur, un crémeux chocolat au lait et une mousse chocolat noir légèrement pralinée. Un biscuit aux amandes enrobe la bûche, saupoudrée de quelques pépites de StreuselCette formidable création gourmande, disponible en édition limitée (et sur réservation, compter 118 euros pour 6 personnes) jusqu'au 25 décembre 2013, peut être dégustée au restaurant Camélia et existe également en version individuelle (18 euros sur place ou 12 euros à emporter).

Le Mandarin Oriental Paris

 

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