750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Du Bruit Côté Cuisine
31 octobre 2013

Guide des cépages: un vibrant plaidoyer pour la biodiversité de la vigne

Guide des cépages: un vibrant plaidoyer pour la biodiversité de la vigne
Voici un guide dont la parution tombe à pic. Consacré aux 100 cépages les plus cultivés pour produire du vin dans le monde, il apparait sur le marché de l'édition en même temps que les rumeurs les plus alarmistes sur l'avenir du conservatoire de la vigne,...
Publicité
Publicité
28 octobre 2013

Chocolat-addicts, les Français dépensent 268 euros par an en chocolats

Chocolat-addicts, les Français dépensent 268 euros par an en chocolats
(Photo: Madame.lefigaro.fr) Les Français sont de vrais chocolat-addicts. Une grande majorité d'entre eux dépensent 268 euros de chocolat chaque année, soit des achats hebdomadaires de plus de 5 euros . Nous sommes même un sur dix à avoir un un budget-chocolat...
24 octobre 2013

Apprendre la cuisine (et l'italien) avec le chef Victor Beltramelli

Apprendre la cuisine (et l'italien) avec le chef Victor Beltramelli
( Chef Victor Beltramelli ) D'octobre à décembre 2013 , l'Institut Culturel Italien de Paris propose des "cours de langue appliqués à la gastronomie italienne" animés par le chef Victor Beltramelli. Tous les mardis et jeudi de 10 à 13 heures, le chef...
23 octobre 2013

Quand la profession bouchère se réinvente en mode Néo-butcher

Quand la profession bouchère se réinvente en mode Néo-butcher
La Confédération de la boucherie française a demandé à une dizaine de créateurs de concevoir "la" tenue idéale de l'artisan-boucher. Au programme du défilé, organisé avec le soutien de la Maison Bragard, spécialiste du vêtement professionnel, des versions...
17 octobre 2013

Gorges de poisson, têtes de crevettes et autres sot-l'y-laisse... Eric Guérin sait aussi cuisiner les restes

Gorges de poisson, têtes de crevettes et autres sot-l'y-laisse... Eric Guérin sait aussi cuisiner les restes
Pour célèbrer ses 40 ans, la marque Handy Bag a demandé à Eric Guérin de composer un menu jouant la carte du recyclage . Un défi que le jeune chef de la Mare aux Oiseaux (en Brière) a décidé de relever au sein sa deuxième adresse, Le Jardin des Plumes,...
Publicité
Publicité
15 octobre 2013

Les sushis (temari, oshi, maki et uramaki) expliqués aux enfants

Les sushis (temari, oshi, maki et uramaki) expliqués aux enfants
La MCJP (Maison de la culture du Japon à Paris) organise, le samedi 19 octobre 2013, des ateliers culinaires autour de plusieurs variétés sushis à l'intention des enfants et des adolescents: - à 13 heures, démonstration de Temari zushi pour les enfants...
12 octobre 2013

Pas de (bonne) cave sans son Livre de cave

Pas de (bonne) cave sans son Livre de cave
En ces temps de vendanges et de foires aux vins, ce Livre de cave, publié aux Editions Prat, devrait être bien utile aux amateurs et heureux propriétaires de bonnes bouteilles. C onçu et rédigé par Jonathan Ray, le chef de la rubrique Œnologie du Daily...
11 octobre 2013

La crevette impériale, la meilleure amie de l'huître de Charente-Maritime

La crevette impériale, la meilleure amie de l'huître de Charente-Maritime
(Photos: Fabrice Gass/Iodé) C'est la meilleure amie de l'huître... Dans des bassins ostréicoles de Charente-Maritime, la crevette dite impériale partage les claires des huîtres. Un voisinage gagnant-gagnant: Penaeus japonicus creuse la vase pour y trouver...
10 octobre 2013

Le 17ème arrondissement de Paris célèbre la Semaine du Goût

Le 17ème arrondissement de Paris célèbre la Semaine du Goût
S'il fallait n'en retenir qu'une parmi les très nombreuses manifestations dédiées à l'éducation au goût, au patrimoine culinaire et aux métiers de bouche de l'édition 2013 de la Semaine du Goût (14-19 octobre 2013) , ce pourrait être la mobilisation des...
9 octobre 2013

Burger, brochette, bonbon, ragoût... l'Helix pomatia à toutes les sauces

Burger, brochette, bonbon, ragoût... l'Helix pomatia à toutes les sauces
Avec ses compagnons de saison les champignons il incarne l'automne et ses journées pluvieuses mais encore chaudes. Au même titre que le saumon fumé, les huîtres ou le foie gras, l'escargot de Bourgogne est un emblème de la cuisine des fêtes de fin d'année...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Du Bruit Côté Cuisine
Publicité
http://bruitcotecuisine.canalblog.com/rss
Du Bruit Côté Cuisine
Suivez-moi
Publicité