Accords gibiers/Single Malts selon le chef*** Eric Pras
Si l'automne est synomyme pour certains du retour des champignons et de la chasse, il est pour quelques rares privilégiés l'occasion de célébrer la Saint Hubert (patron des chasseurs et, pour l'anecdote, époux de la fille du Roi Dagobert...) et de déguster un menu inédit consacré aux accords entre whiskies Single Malts d’exception et la gastronomie du gibier. Dans le cadre de son restaurant éphémère, qui se tiendra cette année au Pavillon du Lac dans le Parc parisien des Buttes Chaumont (transformé pour l'occasion en véritable temple de la cynégénie), le très sélect Aberlour Hunting Club, a confié au M.O.F. Éric Pras, Chef*** de la Maison Lameloise à Chagny, de concevoir un menu associant mets à Single Malts Aberlour.
Au menu donc des dîners des 5, 6 et 7 novembre 2013: saumon fumé mi-cuit, caviar et moutarde, soupe de pommes de terre Duc, marbré de chevreuil et foie gras, chutney de pommes et raisins jeunes pousses et toast melba, escargot de Bourgogne retour de cueillette, bouilllon parfumé de réglisse, fîlet rôti de groose et gratiné au pralin de pain d'épice, tourtelette de cuisse confite aux parfums des sous-bois, sauce salmis, Sreuzel noisette, poires caramélisées, crêmeux manjari, et sorbet poire et gingembre. Sur réservation, 150 € par personne (limité à 30 convives par soirée).
Au programme également de ces soirées: le coffret Aberlour, une édition limitée de 15 pièces autour de deux versions inédites des Single Malts 18 ans d’âge, l’une dédiée au Sherry et l’autre au Bourbon, mettant en valeur la Double Maturation ABERLOUR, signature de la célèbre distillerie écossaise.