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Du Bruit Côté Cuisine
27 août 2013

Les Portos ? De vrais vins de gastronomie chez Nicolas

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Pour Anna Rosas, Responsable de production chez Ramos Pinto, "les Portos sont de vrais vins de gastronomie, dont certains s'accordent aussi bien avec des viandes rouges ou des fromages qu'avec un dessert au chocolat".

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Ceci est particulièrement vrai pour le RP Porto 20 ans (un Tawny doux et sec, aux notes de pamplemousse, d'abricot et de cacao et aux senteurs de bois, de vanille et de vieux fûts), le LBV 2008 (aux parfums de raisin et de figue, avec des notes d'anis et de chocolat, à recommander avec du chocolat, du foie gras ou un dessert aux fruits rouges) ou le Vintage 2000 (vieilli 20 mois en barriques de chêne ou de marronnier, aux arômes de confiture de fruits rouges, de prunes et de mûres, et aux notes de chocolat noir et de poivre).

Dès la rentrée de septembre 2013, les cavistes Nicolas vont proposer un Porto Vintage 2011, millésime que la Maison Ramos Pinto considère comme "exceptionnel".

  Nicolas

   
   
   
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