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Du Bruit Côté Cuisine
20 juin 2013

"180°C, 200 recettes au four": le savoir-faire pâtissier d'Alison Thompson

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Reine incontestée de la pièce montée de mariage et du gâteau de cérémonie à l'anglo-saxonne, Alison Thompson a "toujours adoré faire des gâteaux". La belle Australienne conserve d'ailleurs toujours le petit recueil de recettes qu'elle avait illustré elle-même et relié d'un "brin de laine tressée" quand elle avait 11 ans. Elle publie aujourd'hui chez Hachette Cuisine la version française de son livre "180°C, 200 recettes au four" dans lequel elle livre la base de son art pâtissier et détaille très pédagogiquement les fondamentaux de la pâtisserie et de la cuisine de ménage à base de pâte salée mais surtout sucrée: pain, pâte à pâtisserie, brioches et croissants, biscuits et bouchées, muffins et scones, desserts au four, gâteaux, desserts sans gluten...

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Car des charlottes, gougères, Paris-Brest, cheese-cakes, baklavas, éclairs, strudels, cakes, clafoutis, tartes, brownies...ce "bec sucré" en a réalisé des milliers depuis l'âge de ses onze ans. Chef et pâtissière dans de beaux établissements de Melbourne et de Londres (dont la célèbre Little Venice Cake Company), Alison a fait dans sa jeunesse des recherches sur les origines et l'évolution des gâteaux, pâtisseries et autres desserts en Europe. Dont des moments qu'elle qualifie d'inoubliables dans quelques adresses-phares du macaron à Paris ! De retour en Australie et à la tête d'Alison Louise Designer Cakes, elle fournit depuis une quinzaine d'années la bonne société de Yarra Valley près de Melbourne en pâtisseries très photogéniques pour petites et grandes occasions. Généreuse, Alison fournit même dans son livre les plans et la recette de sa maison en pain d'épices. Un must !

180°, 200 recettes au four, Alison Thompson, Hachette Cuisine

 

 

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